所在位置:大陸新聞 > 社會

首屆中國國際進口博覽會中國館展現我國經濟社會發展巨大成就和世界意義

  (記者丁飛 傅聞捷 韓曉余)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,首屆中國國際進口博覽會中國館以八個展示單元,展現了我國經濟社會發展取得的巨大成就和中國發展的世界意義。

  中國館取名為“共羽華平”,結合了進博會“新時代,共享未來”的主題,整個館的造型都是以一個“門”來設計,館內沒有設置一面墻,完全是通透、開放的。

  商務部外貿發展局局長吳政平:整個中國館採用了中國古建築中的“鬥拱”和“飛檐”兩個元素,我們要求既要有國際范,又要有中國風。

  在八個展示單元中,創新發展單元是中國館的重頭戲,C919大型客機模型、復興號動車組列車模型、超級計算機模型,這些都是展館內的明星展品。

  吳政平:大家可以通過駕駛高鐵模擬體驗倉,體會350公里最高速度的視覺衝擊,體驗高鐵風馳電掣般的速度。

  吳政平表示,中國館以創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念為主線,展示改革開放40年以來中國經濟社會發展取得的巨大成就,體現共建“一帶一路”為世界各國發展帶來的新機遇。

關鍵詞: 中國國際進口博覽會;中國館;成就