所在位置:大陸新聞 > 社會

旺旺年輪蛋糕榮獲産品創新獎

  你好台灣網11月17日消息(記者 雅萍)“2018年中國食品科學技術學會年會”11月7日在山東青島舉行,來自國內食品科技界和學術界、企業界的代表同來自美國、新西蘭、日本、韓國、英國、荷蘭、加拿大、愛爾蘭、澳大利亞等10多個國家和地區的50多位境外專家學者,齊聚青島這座充滿活力的濱海之城,共議食品科技的創新與發展,探討在新的歷史發展階段科技的使命與科學家的責任,謀劃新階段的重點合作方向,活動期間,30項活動精彩紛呈。

“2018年中國食品科學技術學會年會”在山東青島舉行。(你好台灣網 圖)

  年會上最大的亮點,就是頒發“2018年度中國食品科學技術學會科技創新獎-産品創新獎”,深耕大陸多年的臺企旺旺集團獲得殊榮。

頒發2018年度中國食品科學技術學會科技創新獎。(你好台灣網 圖)

  中國食品科學技術學會孟素荷理事長、江南大學校長陳堅院士為獲獎企業頒獎。據介紹,2016年全球烘焙食品市場規模就已達到3265億美元,亞太地區的烘焙市場達到600億美元,其中規模最大的是蛋糕,佔到市場的40%。近兩年來,亞太地區烘焙市場持續保持著強勁的增長勢頭,在凈增長額中,中國市場貢獻了其中的85%,這是因為中國年輕的消費群體更樂於接受豐富多元的口味又深具潮流美感造型的烘焙食品。此外,旺旺集團首創的長保質期新型技術也有助於推動整個長保期蛋糕市場的快速成長。

頒獎現場(左為江南大學校長陳堅院士,中為旺旺集團生産研發群曹永梅群總,右為中國食品科學技術學會孟素荷理事長)。(你好台灣網 圖)

  記者了解到,這款一經推出就成為“網紅蛋糕”的旺旺年輪蛋糕精選優質新鮮材料,製作工藝繁複而精細,具有豐富的層次和美麗的紋路,完美保留食材本身的自然風味,且突破傳統鮮食糕點必須冷鏈運輸和貯存的局限,常溫販售,如鮮做般豐滿柔軟、口感豐富,還打破了國內新鮮即食空白;該項高水活(無添加防腐劑)食品安全控制技術此前還收穫了“食品安全創新技術獎”的殊榮。

旺旺集團生産研發群群總曹永梅博士代表授獎。(你好台灣網 圖)

  旺旺集團生産研發群群總曹永梅博士如數家珍般介紹説,旺旺年輪蛋糕主打特濃牛奶味和巧克力味兩款——特濃牛奶味有著濃厚的煉奶風味,奶香醇正,甜而不膩; 巧克力味可可風味濃郁,蛋糕的鬆軟與厚實的可可實現很好的搭配。今年旺旺special又新推出雙色年輪蛋糕,精湛工藝,造型新穎,綿潤口感,也深諳年輕消費群體的心理:在一起,才是最好!以年輪蛋糕寓意“長久、幸福和圓滿”。

此次獲獎的年輪蛋糕。(你好台灣網 圖)

  當前,新一代人工智慧技術開創了製造業數字化、網絡化、智慧化製造的新階段,富有遠見的旺旺始終堅持創新與突破,深度融合先進製造技術。2018年旺旺更是釋放活力,綻放光彩,新的思維碰撞和創新體驗層出不窮,“除此次獲獎的年輪蛋糕,田舍米燒、多穀物卡茲脆等不少新品著實令人耳目一新,深受消費者的推崇呢!”曹永梅自信滿滿地表示,“我們期待近來非常潮的旺仔帶來更多健康營養美味的新産品,和您一起成為最旺的那個仔。”

好口味,也需要創意好包裝。(你好台灣網 圖)

關鍵詞: