所在位置:大陸新聞 > 社會

與世界共享未來——習近平主席開幕式主旨演講引起強烈反響

  習近平主席在首屆中國國際進口博覽會開幕式上發表的演講,闡明了推動開放合作的中國方案,宣佈了中國進一步擴大開放的重大舉措,引發熱烈反響。

  改革開放40年來,中國不僅發展了自己,也造福了世界。中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。習近平主席的演講再次表明了中國加大對外開放的堅定信念和決心。

  在經濟全球化遭遇波折,世界面臨的不穩定性不確定性突出的複雜形勢下,中國舉辦進博會,這是為全球貿易發展搭建公共平臺,“面向未來,中國將永遠在這兒”。

  “激發進口潛力、持續放寬市場準入、營造國際一流營商環境、打造對外開放新高地、推動多邊和雙邊合作深入發展”,這是中國向世界進一步開放的新舉措。

  “增設上海自由貿易試驗區的新片區”、加快“京津冀協同發展”“粵港澳大灣區建設”,中國打造的一個個開放新平臺鼓舞人心。

  “一花獨放不是春,百花齊放春滿園”。大家表示,要共建創新包容的開放型世界經濟,向著構建人類命運共同體目標不懈奮進,攜手開創人類更加美好的未來。

關鍵詞: 習近平;世界經濟