所在位置:大陸新聞 > 社會

首屆中國國際進口博覽會開幕 多家央企舉行採購簽約儀式

  (記者侯艷 焦瑩)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,首屆中國國際進口博覽會開幕後,多家央企舉行現場採購簽約儀式。

  6日下午,中國兵器工業集團舉辦“智慧及高端製造、食品及農産品、礦産品及高端製造、精細化工”四大主題採購簽約活動,集團有限公司的12家企業代表分別與22家國際合作夥伴簽約,進口簽約總額超過1000億元人民幣。

  中國兵器工業集團北方工業公司副總裁羅開全説,兵器工業集團針對性地組織開展供需對接會、洽談會等十幾場配套經貿活動。他説:“一方面是為他們的産品和他們優勢資源能夠進入到中國,同時也是為我們自己的外經貿事業進一步提升水平、國際化經營的轉型升級提供支持。”

  中國中化集團有限公司6日與來自美國、墨西哥、俄羅斯、沙特阿拉伯、韓國、印度等17個國家和地區的合作夥伴現場簽訂採購協議,進口以原油、高品質肥料和高端化學品為主的19種商品,採購金額超過113億美元。

  中化集團黨組副書記、總裁張偉表示,擴大進口最終實現的是互利雙贏。現在擴大進口的産品都是一些高端的、中國需要的、中國生産能力有限的産品,這些合作夥伴越發展越好,他們的産品也更新換代,走上了更高的水平,全球競爭力也在提升。

  東航集團在6日一天之內完成10場簽約,先後與羅羅、CAE、埃克森美孚、殼牌、法荷航、霍尼韋爾等全球合作夥伴簽訂合約,簽約總金額達150.7億元人民幣。東航與英國羅羅公司簽署了遄達XWB發動機及長期維護協議,總金額達101.33億元。東航集團總經理、黨組副書記馬須倫介紹,東航一方面根據自己的需要,一方面積極支持國家戰略,希望為進口博覽會多做貢獻。

  5日到6日,國家電投交易分團主辦三場進口採購專場簽約活動,所屬上海電力、國核工程、國核自儀等9家二級公司分別與通用電氣公司、西屋電氣、亞洲礦業、日本小松等企業共簽署了14項合作協議,協議範圍涵蓋核能、重型燃機、煤炭、礦産、機械設備、諮詢服務等多個領域。

關鍵詞: 進博會;央企;採購;簽約