所在位置:大陸新聞 > 社會

當下企業最需要什麼人才?互聯網人才佔近30%

  當下人才需求互聯網佔到30%

  “新時代企業定位與人才戰略主題論壇”近日在京舉辦。隨著今年各大城市人才爭奪戰愈演愈烈,人才也成了社會討論的熱門話題。

  獵聘網創始人兼CEO戴科彬談道,當前,人才爭奪戰已經出現。“從兩年前到上個季度的數據來看,你會發現一個特別有意思的現象——從凈流入率這個指標來看,杭州成了人才最喜歡去的地方。我們從去年開始研究這個事情,我走訪了很多杭州的企業,並且問了很多在北京工作的人——如果有一個機會讓你去一個城市工作,你去哪?他們都説杭州挺好的。2008至2012年我在廣州作過很多調研,那個時候大家都覺得到廣州、上海工作挺好,但是隨著消費品公司逐漸挪到上海,科技公司逐漸挪到北京之後,很多人説我要去北京、上海。今天很多人想去杭州,是因為大家都知道消費與互聯網結合主要是在杭州。杭州的阿裏巴巴帶動了很多産業,包括遊戲創業行業、娛樂行業等等。”而長沙等地的人才凈流入率也比較高,説明它們不斷推出一些吸引人才的政策。

  現在企業需要的人才裏面排第一的是什麼?專家們表示,是互聯網人才,需求將近30%。這不僅僅是科技公司的需求,傳統産業也在找互聯網相關的人才。有一類人才是傳統企業特別需要的,就是企業信息化人才。(記者 代麗麗)

關鍵詞: 人才;企業;互聯網;30%;當下;什麼;杭州;很多;流入率;需要