所在位置:大陸新聞 > 社會

“天下第一燈”點亮北京歡樂谷

  你好台灣網1月28日消息(記者雅萍)主題為“光影北京 點亮全城”的“北京歡樂谷奇幻燈光節暨華僑城自貢燈會”1月26日晚舉行了正式亮燈儀式。

  

歡樂動感的亮燈儀式。(你好台灣網 圖)

  據北京歡樂谷副總經理李向陽介紹,北京歡樂谷斥資500萬元震撼打造了“燈”峰之作——2018年奇幻燈光節,它由享譽“天下第一燈”美稱的“南國燈城”自貢匠心打造,60余組風格各異、玩兒法多樣、流光溢彩的奇幻燈組,將陪伴廣大遊客至3月15日,橫跨情人節、春節、元宵節、女人節等多個幸福佳節,長達55天。變幻莫測的光與影,似真似幻,將帶來一場視聽幻覺饕餮盛宴。

  

璀璨花燈,美輪美奐。(你好台灣網 圖)

  本屆奇幻燈光節中,傳統花燈特別製作了花卉、動物等燈組,將中國綵燈獨特的手工技藝和現代光源有機融合,展示中華文化的獨特魅力。

  

光影盛宴 ,夢幻造景。(你好台灣網 圖)

  而新媒體燈光融合高科技光影技術,集互動性、觀賞性、娛樂性于一體,燈火闌珊詮釋藝術燈光的繽紛之美。傳統花燈與新媒體燈光的完美結合,闔家團聚將置身於燈光營造的夢幻世界,共賞燈光美景過大年。

  

亦真亦幻燈光秀,閃耀京城不夜天。(你好台灣網 圖)

  除絢麗的燈光外,遊客還將在北京歡樂谷園區內體驗到5300平方米的水上步行球湖面以及一座10米高的雪坡道,無需長途跋涉,在京城一樣可以享受冰天雪地帶來的極致樂趣。同時還設置雪地悠波球、雪地大碰撞等老少皆宜的遊玩體驗設施,是親子遊玩的不二選擇。

  

冰雪嘉年華,點燃冬日激情。(你好台灣網 圖)

  據了解,春節期間,北京歡樂谷準備了頗具特色的民俗百藝表演,國家級非物質文化遺産重慶銅梁火龍鋼花即將再度閃耀京城。火龍鋼花集造型、表演、激越火爆于一身的民間傳統藝術,以其絢麗的姿態、磅薄的氣勢夜空裏耀眼燦爛。漫天鋼花賦予新的生命,閃轉騰挪疾走飛馳,再現了“人在龍中舞,龍在火中飛”的千年奇觀。與此同時,國家級非物質文化遺産絳州鼓樂、安塞腰鼓將組成京城巨大新春鼓陣,百鼓齊鳴帶來視覺和聽覺雙重震撼與享受;南文北武獅王爭霸、天橋絕技也將再現經典,讓遊客大飽眼福。值得一提的是,刺激驚險的環球飛車也將震撼回歸,春節期間以各種高難度飛行、各種花樣刺激的魔幻表演,帶來一場速度與激情的視覺盛宴;並有來自國外的頂尖幽默滑稽大師帶領大家暢遊春節,共享異域風情的“幽默嘉年華”。

  

冬遊好去處。(你好台灣網 圖)

  北京歡樂谷不僅有年味十足的特色表演,更有美味兒十足的特色美食。北京歡樂谷春節期間全新打造美食小廟會,中西美食全收羅。主要推出“國際美食嘉年華”和“傳統京味小吃”兩大主題系列,中西方各色食物徹底引爆舌尖味蕾,靜待遊客大快朵頤!遊客還可以參與包餃子比賽、猜燈謎等活動,親身體驗春節的歡樂氣氛。

 

 “燈”待您的到來哦!(你好台灣網 圖)

  北京歡樂谷副總經理李向陽表示,除了美景與美食,北京歡樂谷28項巔峰遊樂項目不畏嚴寒照常開放,太陽神車等室外設施帶來別樣刺激;兩大恒溫18度室內館——奇幻海洋館與歡樂世界讓全家人恒溫室內暖心遊,瞬間領略神奇夢幻的文明世界。無論是追求冒險刺激的年輕人、還是喜歡傳統文化藝術的爸爸媽媽、還是想要探索美妙世界的小朋友,北京歡樂谷吃喝玩樂一站式滿足全家人出遊的所有期待。1月26日——3月15日北京歡樂谷奇幻燈光節暨華僑城自貢燈會,“燈”待您的到來!

 

 有你,春天還會遠嗎?(你好台灣網 圖)

  北京歡樂谷,冰雪嘉年華。(你好台灣網 圖)

關鍵詞: