所在位置:大陸新聞 > 社會

“時尚中國至善至美”2017金米萊公益盛典在京舉辦

  你好台灣網北京12月30日消息(記者 雅萍)12月29日晚,“時尚中國至善至美”2017金米萊公益盛典在北京舉行。本次盛典由中國國際教育電視臺、北京東慈文化發展中心、北京金米萊表業有限公司等單位聯合開展,並得到了中華慈善總會大眾慈善促進委員會、當代養老産業研究院、香港大眾慈善總會、中國書畫院等單位的大力支持。中國國際教育電視臺全程播出本次活動盛況。


  歌舞《歌裏畫裏的祖國》拉開2017金米萊公益盛典的帷幕。(你好台灣網 圖)

  盛典晚會上,絢麗的舞臺,耀眼的燈光,給予人們至美的享受;多彩的盛裝,曼妙的舞姿,詮釋著團結合作的力量。張華敏、金波、格格、文章、陳曦、五洲唱響組合、阿吉太組合、小蠻丫頭組合等大家耳熟能詳的實力派明星為現場嘉賓獻上了一場激動人心的視聽盛宴。


  台灣歌手文章《365里路》裏訴説鄉愁。(你好台灣網 圖)

  此外,由國家一級編劇雲劍老師創作,由林達信、溫玉娟老師表演的配樂詩朗誦《時間》,讓嘉賓在飽含深情的詩的意境中感受到了公益慈善事業的光榮與夢想;香港金米萊集團總裁林劍衡先生滿懷激動與感恩之心獻唱一首《希望》答謝多年來支持企業發展的各界人士。著名書法表演藝術家、社會活動家、中華慈善總會關愛青少年項目“愛心大使”張克思先生揮毫潑墨,展示了他出神入化的反寫、倒寫、空中寫的書法藝術風采,“神州第一筆”不負盛名。


  五州唱響組合深情演繹《你我一家》。

  回顧幾十年來,香港金米萊集團矢志不渝,積極承擔社會責任,努力打造愛心企業品牌——為災區人民捐贈款物,組織志願者赴汶川災區緊急救援,支持毛澤東誕辰活動、九九重陽敬老活動、慈善歌曲錄製等各項慈善公益活動等……僅今年以來,已先後通過中華慈善總會“中慈愛心圖書室援助項目”向全國各地捐贈愛心圖書室130多個,捐贈中小學各類課外讀物約49萬冊,總價值約1300多萬元人民幣。林劍衡先生激動地表示,金米萊將與廣大志同道合的愛心企業家、愛心人士一起,為貧困學生、孤寡老人等社會弱勢群體帶來更多善行、大愛與溫暖。


  以時間為主題的盛會上,人們為光陰的故事感動,也為公益的踐行喝彩。(你好台灣網 圖)

      對此,中華慈善總會大眾慈善促進委員會執行會長張倩玉女士表示,黨的十九大報告中指出,要強化社會責任意識、規則意識、奉獻意識。2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是決勝全面建成小康社會的關鍵一年,意義非凡,希望更多的企業和愛心人士加入慈善事業,積極弘揚慈善理念,共建和諧新社會。

           

關鍵詞: