所在位置:大陸新聞 > 社會

第二屆中國公共資源交易跨區域合作聯盟主任年會在京召開

日期:2017-12-25 14:29 來源:

  你好台灣網12月25日消息(記者 陳雅萍)1222日,以“科技支撐、創新驅動”為主題的“第二屆中國公共資源交易跨區域合作聯盟主任年會”在北京召開,來自全國各省市的40多家公共資源交易機構領導、國稅總局、中央國家機關等十多個家中央採購人單位、以及財政部中國財政科學院、發改委、清華大學、國土資源部信息中心的專家共400多人參加了本次大會。同期,還舉行了“全國公共資源交易年度人物及十佳機構頒獎盛典”。

   

  第二屆中國公共資源交易跨區域合作聯盟主任年會在京召開。 (你好台灣網 圖)  

  2017年,我國公共資源交易整合穩步推行,各項法規逐漸完善,到目前為止,全國各省市公共資源交易平臺由之前的4000多個整合降低到1400多個,總體降低了85%,平臺整合初見成效,區域一體化逐漸形,各地公共資源交易機構根據自身特點也摸索出適應自己的改革模式,如合肥模式、廣州模式、濱州模式、龍岩模式等,2018年公共資源交易改革將進入深水區。”中國公共資源交易跨區域合作聯盟秘書長、公採視訊傳媒CEO胡志敏致辭指出,2018年,聯盟將建立公共資源交易創新講壇,聚焦行業熱點話題,匯聚各地創新亮點;與此同時,還會對兩百八十多個地級市、一百多個縣級市進行綜合排名,每季度打分評測,年底公佈綜合數據,以促進公共資源交易改革的積極性,也為各地提供借鑒參考。


  中國公共資源交易跨區域合作聯盟秘書長胡志敏預測,2018年公共資源交易改革將進入深水區。(你好台灣網 圖)

  中國公共資源交易跨區域合作聯盟輪值主席李菲、國家發改委宏觀經濟研究院、中國宏觀經濟協會秘書長杜迅力、國土資源部信息中心統計監測室主任陳從喜、財政部中國財政科學研究院副院長白景明、清華大學工程擔保與建築市場治理研究中心主任鄧曉梅等領導和專家分別就公共資源交易改革的定位、土地産權與建築工程交易的治理、以及87號令出臺對政府採購的影響等發表了自己的看法。

  本次會議的高峰對話環節高屋建瓴、精彩紛呈,由中國人民大學公共管理學院教授王叢虎主持,來自海關總署、濱州、南通等地(機構)的採購領導,以及多家供應商負責人共同憧憬2018公共資源交易改革的未來,並就交易體制、機制創新,風險管理,科技創新,標準化與互聯互通等話題發表了自己的觀點。

   

  高峰對話環節高屋建瓴、精彩紛呈。(你好台灣網 圖)

   

  本次會議還是一次分享的會議。政府採購中如何實現專業化、制度化?在公共資源交易中如何推進整合、規範交易行為、提高採購公信力、構建信用體系?這些都是當今公共資源交易改革的重點、難點問題。國家稅務總局集中採購中心副主任王慶成、中央國家機關政府採購中心處長汪雁、江蘇省公共資源交易中心副主任吳天、湖南省公共資源交易中心綜合部部長劉定文、廣州公共資源交易中心副主任徐有棟、安徽合肥公共資源交易中心副主任張明治等領導將從業中摸索出的經驗和方法分享給與會者。

   

  全國公共資源交易年度人物及十佳機構頒獎盛典現場。(你好台灣網 圖)

  22日下午,本次年會還舉行了“全國公共資源交易年度人物及十佳機構頒獎盛典”和 “2017中國公共採購健康環保攝影大賽頒獎盛宴”。

   

關鍵詞: