所在位置:大陸新聞 > 社會

智慧停車讓城市交通更從容 智慧化讓車主找到車位

重慶螺旋停車場位於地下,共五層。周毅 攝

  智慧停車 讓城市交通更從容

  近日,網絡上一段視頻遭到熱議:一位球迷趕到北京工人體育場為國安助威,停車場收費人員向他張口就要100元停車費。“今天有球賽,就是100。你停就停,不給他,就不讓你停。”有車主表示,這種“看碟下菜”式停車收費已見怪不怪。如何減少或者杜絕人為因素對停車計費的干擾?一系列諸如出入慢、繳費慢、找車難的“停車難”問題怎麼辦?智慧停車,利用電子支付停車費,是一種正被實踐的解決方案。

  電子支付隔絕“停車亂收費”

  北京市交通委相關負責人曾表示,電子收費能保證停車收費透明、流向明確,不僅防止停車亂收費,還能緩解城市交通擁堵、規範停車秩序。根據《北京市路側停車管理改革方案》,2019年北京路側停車位將實現全部電子收費。

  如何實現停車電子收費?北京主要採用地磁和視頻樁兩種技術。地磁感應設置在車位中間,有車駛入車位即可進行監測,穩定性高、安裝便捷,缺點是離不開停車管理員的拍照取證。視頻樁則是在車位的某個角安裝視頻裝置,視頻監測車輛駛入駛出,拍照記錄下車輛軌跡和車牌號,全程無需停車管理員介入,能夠自動施行車輛停放、自助繳費,但單個造價高,施工較為複雜。北京下一步還將研究電子車牌RFID無線射頻識別標簽感應式的應用,通過試點找到適合北京路側電子收費方式。

  “地磁、視頻樁技術可以識別車輛身份,所謂的停車費電子支付,就是通過車輛身份識別轉換到支付賬戶進行直接扣款。”10月10日,丁丁停車CEO申奧在接受科技日報記者採訪時説,目前主流的停車電子支付方式,一是掃碼支付,二是ETC支付。掃碼支付關鍵在於,車主綁定微信、支付寶或智慧停車平臺等支付賬號,如果開通了免密支付,當地磁或視頻樁識別車輛身份後開始計費,停車結束後,車主無需掏出手機進行支付即可自動扣款結賬,無感離開停車場;如果沒有開通免密支付,手動付款即可。第二種是ETC支付,ETC是一種用於公路、大橋和隧道的不停車電子收費系統。車輛與ETC卡綁定,當ETC探頭識別車輛後,ETC卡可直接支付停車費。

  此外,前述RFID技術與ETC技術都屬於不接觸傳感技術。區別在於,ETC應用於移動端對車輛的識別,造價較高,但傳輸距離較遠。但RFID技術要求距離比較近時才能識別,多用於路邊停車,車停進去後才能識別車輛。地鐵進出站刷卡就是運用這種RFID技術。

  智慧化讓車主找到車位

  “北京汽車保有量500多萬輛,停車位只有300多萬個,這意味著北京每時每刻約200萬輛車無處可停或違章停車。”在申奧看來,北京“停車難”的核心是車輛與車位供需不平衡,車量遠大於車位。第二是停車資源分配不均,他以北京市為例,三環內車輛約為300萬車輛,三環內車位可能僅60—70萬個,絕大多數車位在五環之外。“就是沒地方停車”是車主普遍心聲。第三是人工停車收費帶來的停車場“擁堵”問題。

  近年來,國家政策明確提出大力推動智慧停車系統、自動識別車牌等高新技術的應用。

  根據前瞻産業研究院的定義,智慧停車是指將無線通信技術、移動終端技術、GPS定位技術、GIS技術等綜合應用於城市停車位的採集、管理、查詢、預訂與導航服務,實現停車位資源的實時更新、查詢、預訂與導航服務一體化,使停車位資源利用率最大化、停車場利潤最大化和車主停車服務最優化。

  簡單來説,智慧停車的“智慧”就體現在:“智慧找車位+自動繳停車費”。服務於車主的日常停車、錯時停車、車位租賃、汽車後市場服務、反向尋車、停車位導航。

  “智慧停車的目的是讓車主更方便地找到車位,包含線下、線上兩方面的智慧。”申奧表示,線上智慧化體現為車主用手機APP、微信支付寶,獲取指定地點的停車場、車位空余信息、收費標準、是否可預訂、是否有充電、共享等服務,並實現預先支付、線上結賬功能。

  申奧説,線下智慧化體現為讓停車人更好地停入車位。一是快速通行,避免過去停車場靠人管,收費不透明,進出停車場耗時較大的問題。二是提供特殊停車位,比如寬大車型停車位、新手司機停車位、充電樁停車位等多樣化、個性化的消費升級服務。三是同樣空間內停入更多的車。他舉例説,立體停車庫,可以擴充單位空間的停車數量;共享停車,能分時段解決車輛停放問題。

  如何實現智慧停車

  申奧將智慧停車劃分為城市級、場庫級和車位級來闡釋。他説,在城市級,停車設備數據通過物聯網方式上傳到城市平臺,政府的城市級雲平臺與停車企業的雲平臺進行線上對接,獲得停車場地數據,形成全城停車場“一張網”格局,提供線上公益性服務,便於大眾查到停車位,還可以解決部分停車用戶的“逃單”問題。

  今年興起的NB-IoT技術和LoRa技術就是城市級的智慧停車所應用的技術。NB-IoT技術利用窄帶通信的功耗低、覆蓋廣、密度高優勢,使停車設備直接聯網,地磁、地鎖、充電樁、道閘可以把信息源源不斷傳輸到網絡平臺,這項技術目前由華為聯合多家通信運營商在研發及推廣。LoRa技術則在近年形成了行業規範和共同平臺,可以使小區聯網組成大網絡。

  場庫級應用場景包括停車場、停車庫、路側停車等。最主要技術是車牌識別技術和不停車電子收費(ETC)技術。利用攝像頭拍攝車牌或ETC以準確識別車輛身份,記錄車輛進出場時間以準確收費,使車輛快速通過,無需停車進行人工記錄。值得一提的是,ETC技術是智慧停車道閘領域近年獲得迅速發展的重要技術。不過,近年明星級的“垂直循環型”立體停車庫,核心技術仍是一種機械技術,智慧化控制仍採用傳統PLC控制。

  停車位級別有三種技術,視頻樁技術、地磁技術和智慧車位鎖技術。視頻樁技術,即視頻識別技術。地磁技術利用無線傳感器技術,通過識別大地磁場,一旦感應有車輛駛入,便開始計費。第三種是智慧車位鎖技術,申奧創辦的“丁丁停車”就採用這種技術,通過藍牙技術控制車鎖的升降,車鎖升起,車輛無法進入停車位,車鎖降下,對應車輛駛入。

  “北京的智慧停車改造覆蓋率挺高,但是用戶使用智慧停車支付的量很少。”申奧説,“智慧停車能給停車行業帶來改善和緩解,但更多需要政府來推動。

關鍵詞: 停車;技術;智慧;車位;車輛;支付;收費;車主;城市;停車位