所在位置:大陸新聞 > 社會

百果園將建“中國水果採後處理研究中心”

你好臺灣網9月8日消息(記者雅萍)97日,中國規模最大的水果零售連鎖企業——百果園全球供應商大會在香港召開。新西蘭Zespri、美國SunWorld、美國AgroFresh等來自全球數十個水果生産國家地區近200余名水果産業巨頭代表出席。這是百果園集團15年來歷史上規模最大的一次供應商大會,也是首次選擇在港召開。據了解,本次活動得到了《Eurofresh》、《Asiafruit》等多家國外權威媒體的關注報道。

,百果園集團向全球供應商闡述了這幾年在海外供應鏈的布局及動作。百果園集團國際採購事業部負責人朱啟東表示,基于讓國人吃到全球更多的好吃水果,和他的團隊,通過近幾年走訪數十個國家等努力,已經在海外成功布局了22個産地直採品類。目前,進口水果已佔比百果園水果總銷量的50%左右,2017年底百果園預計將完成近85億元的銷售額,其中進口水果將預計完成45億元的銷售額。

 

1百果園董事長余惠勇與AgroFresh公司CEO Jordi Ferre簽署戰略合作協議 

活動當晚,其中一個引人注目的環節是百果園與全球技術領先的水果保鮮技術提供商AgroFresh公司的合作簽約儀式。百果園集團董事長余惠勇和AgroFresh公司的CEO Jordi Ferre在現場所有嘉賓的共同見證下,簽署了共建中國水果採後處理研究中心的戰略協議雙方將共同出資在中國設立水果採後處理研究中心,致力于通過對水果採後處理相關難題進行研究,從而降低水果在儲存及運輸期間的損耗,保證水果的鮮度和品質,提升水果的市場價值。

介紹,創立于1999AgroFresh公司,總部設在美國賓夕法尼亞洲的費城,是SmartFresh聰明鮮質量體係的全球唯一專利擁有者,目前已在全世界40多個國家獲得注冊登記與行銷。果蔬保鮮技術在發達國家的水果、蔬菜和花卉保鮮中都己普遍應用,並已取得中國農業部藥檢所頒發的正式登記證。AgroFresh負責人Jordi Ferre表示,選擇與百果園合作,是看重百果園的在中國的市場化能力,百果園是中國規模最大的水果零售連鎖企業,同時也擁有自己的種植、保鮮等技術研究,相信借助與百果園的合作,能夠加強我們在採後處理的研發能力,同時又能將雙方研發的保鮮等技術落地,達到雙方共贏、市場受益的局面。

 

2美國AgroFresh公司CEO Jordi Ferre發言

百果園董事長余惠勇介紹説,百果園門店數已發展達2500多家,並在全球范圍內布局了200多個水果基地。對于如今快速擴張發展中的百果園而言,保證果品的鮮度是其發展中非常重要的一環。此次與AgroFresh的合作,也是百果園為其發展進一步夯實産品基礎。同時,也是為了讓中國消費者享受更好的水果鮮度美味

 

關鍵詞: