所在位置:大陸新聞 > 社會

2017首屆中國(西峽)山地避暑旅遊高峰研討會成功舉辦

  你好臺灣網8月13日消息(記者 雅萍)8月11日,為了進一步推動西峽縣山地避暑旅遊發展,擴大西峽山地避暑旅遊在全國的知名度和影響力,打響“避暑養生地  南陽老界嶺”這一品牌,“2017首屆中國(西峽)山地避暑旅遊高峰研討會”在河南南陽市西峽縣成功舉辦

  

圖1、2017首屆中國(西峽)山地避暑旅遊高峰研討會成功舉辦。

  本次研討會由中國旅遊研究院、中國氣象局公共氣象服務中心、中國氣象服務協會主辦,南陽市人民政府、西峽縣人民政府承辦,南陽市旅遊局、西峽縣旅遊局、河南伏牛山老界嶺旅遊度假集團、北京冠騰文化傳媒協辦。參加本次研討會的領導有中國氣象局公共氣象服務中心、中國氣象服務協會會長孫健、中國旅遊研究院副院長李仲廣、河南省旅遊局副局長李延慶、河南省氣象局副局長陳懷亮、南陽市市委常委、副市長范雙喜、南陽市人民政府副秘書長郝以昆、西峽縣委書記孫起鵬以及河南各地市旅遊局、氣象局、旅遊景區代表、旅行社代表。旅遊業界的權威專家、學者也應邀出席本次研討會並發言。南陽市市委常委、副市長范雙喜致辭南陽市人民政府副秘書長郝以昆主持。

  

圖2、中國氣象局公共氣象服務中心、中國氣象服務協會會長孫健。

  圖3、中國旅遊研究院副院長李仲廣。

  4、河南省旅遊局副局長李延慶。

  本次高峰研討會以“創新理念推動山地避暑旅遊融合發展”為主題,到場的各位領導、嘉賓各抒己見,討論了中國山地地區避暑市場的發展情況,交流了山地避暑旅遊城市發展的寶貴經驗,以期更好地促進中國避暑旅遊産業,特別是山地避暑産業的發展。

  中國旅遊研究院戰略所負責人吳普博士分享了《避暑旅遊 大有可為》的專題報告。中國氣象局公共氣象服務中心氣象服務首席、正研級高級工程師慕建利博士分享了《山地避暑旅遊氣候適宜度分析》的專題報告。

  圖5、專家縱論山地避暑旅遊。

  中國科學院旅遊研究與規劃設計中心主任助理、博士齊曉波發表了題為《氣候資源的旅遊響應》的主旨演講。驢媽媽旅遊網集團品牌部高級總監、驢媽媽公關部總經理李秋妍發表了題為《大數據告訴你,用戶需要什麼樣的避暑遊》的主旨演講。湖北涼域旅遊文化發展有限公司CEO張毅發表了題為《避暑民宿與地産》的主旨演講。中國中醫科學院辦公室主任、北京衛視《養生堂》主講嘉賓曹煒發表了題為《夏季養生先養心》的主旨演講。

  專家們指出,山地地區避暑城市和避暑目的地的發展,除了夏季獨特的氣候資源、山地風光外,在發揮市場主體作用,打造拳頭産品,提升當地迎客體驗方面,也有著與其他類型避暑地所不同的經驗。

  圖6、西峽縣老界嶺獲頒“中國山地避暑旅遊觀測點”牌匾。

  會上,中國氣象局公共氣象服務中心孫健主任、中國旅遊研究院李仲廣院長共同為西峽縣老界嶺授予“中國山地避暑旅遊觀測點”牌匾;西峽縣委書記孫起鵬介紹老界嶺避暑旅遊發展情況 。

  據了解,本次研討會舉辦地河南西峽老界嶺,地處豫鄂陜三省交匯帶,景美如畫,水秀如詩,是八百裏巍巍伏牛山腹心的一顆熠熠生輝的綠色明珠,平均海拔1000—1500之間,負氧離子含量高達每36000個,平均氣溫22度,是豫鄂陜三省毗鄰地區最佳避暑地,中原第一避暑勝地。近幾年當地發揮多重優勢,整合生態、文化旅遊資源,創新布局山地避暑養生文化,形成了一個從生態觀光、自然探索、運動體驗、避暑度假、休閒養生的完整體係,遊客到此地避暑休閒的潛在需求被廣泛激活,是山地型避暑目的地的成功典范。

關鍵詞: