所在位置:大陸新聞 > 社會

多航企發九寨溝機票政策:一周內航班免費退改簽

  8日晚間,九寨溝縣發生7.0級地震,今日起九寨溝景區暫時關閉,景區方面建議旅客取消近日前往景區的旅遊計劃。為降低旅客損失,國航、南航、東航、海航等多家航企陸續公布地震災區航班的退改簽政策。

  記者梳理發現,近一周內,飛往九寨黃龍機場的機票均可免費全額退票或改簽一次,部分航企的特殊退改簽政策甚至持續到9月底,且覆蓋成都、綿陽等周邊機場。

  9日淩晨,國航官方微博發文稱,凡8月8日(含)前購買的,航班日期在8月8日至8月16日之間的國航實際承運,涉及九寨溝航線單程、往返程及聯程客票(含裏程兌換免票)可全額退票或免費改期一次。

  南航方面同樣為九寨溝航班旅客提供退改服務。8月8日(含)前銷售的航班日期在8月8日(含)-8月20日(含)間的南航、重航實際承運進出九寨黃龍機場的客票(含聯程客票),可以免費全額退票或免費改期一次。如已在8月7日(含)以前提交自願退票和改期的客票,仍按自願退票或自願變更辦理。

  東航也在官方微博發文稱,凡在8月8日前已購買航班日期在8月9日-9月30日(含)的東航、上航、中聯航實際承運的九寨溝進出港航班(含聯程航班、兌換免票),可辦理全額退票或免費改簽一次。

  海航官網公告顯示,凡8月8日(含)前購買的,航班日期在8月8日至8月15日之間由海航實際承運,涉及成都、綿陽、九寨進出港的國內、國際航班客票(含國際聯程客票及兌換免票)可全額退票或免費變更一次。

  四川航空表示,凡8月8日前已購買航班日期在8月8日至8月15日(含)間的川航實際承運涉及九寨溝進出港的航班(含聯程航班、兌換免票),可免費全額退票或免費改期一次。

  祥鵬航空稱,凡8月9日前已購買該公司8月9日至8月15日(含)間九寨溝進出港航班的旅客,可免費全額退票或免費改期一次。

  中新網記者從春秋航空獲悉,春秋航空執飛的綿陽、成都、重慶機場均正常起降,暫未收到地震影響報告。在航班退改簽方面,春秋航空表示,8月8日至8月18日之間的春秋航空實際承運,涉及四川省內航點單程、往返程及聯程客票,或提供進出四川材料(如四川省內的酒店、車票等)的蘭州等航線,可全額退票或免費變更一個月內任意日期同航線航班。

資料圖:停靠在站臺的高鐵列車。楊艷敏 攝

  鐵路客運方面,來自成都鐵路局官方微博的最新消息顯示,截止8月9日2時54分,受地震影響的線路設備狀態良好,已有序開通,扣停的各趟列車也陸續恢復運行。其中,寶成鐵路于8月9日0時15分開通、綿成樂客專于8月9日0時27分開通,蘭渝鐵路于8月9日2時54分開通。

  成都鐵路局提醒廣大旅客,請留意相關站車公告,或關注@西南鐵路官方微博、致電12306客服查詢列車最新情況,合理安排行程。

  此外,受九寨溝地震影響,部分列車晚點。例如,今日D2653次西安北始發晚點至10:32、G866次西安北發車晚點至11:16,D2652次西安北終到晚點至11;45,G672次西安北發車晚點至11:45,G834次西安北發車晚點至11:54,G2028次西安北發車晚點至12:16。

  鐵路部門表示,請各位旅客及時關注車站廣播及公告,不要遠離候車廳,以免耽誤行程。(完)(種卿)

關鍵詞: 8月;改簽;航班;企發;多航;九寨溝機票;免費;退票;8日;9日