所在位置:大陸新聞 > 社會

暑運62天全國鐵路預計發送旅客5.98億人次 增9.1%

  中國鐵路總公司出臺2017年暑期鐵路旅客運輸方案

  62天全國鐵路預計發送旅客5.98億人次

  記者從中國鐵路總公司獲悉,為做好暑期旅客運輸工作,近日,中國鐵路總公司出臺了2017年暑期旅客運輸工作方案。

  2017年鐵路暑運從7月1日起至8月31日止,共62天。暑運期間,全國鐵路預計發送旅客5.98億人次,同比增加4970萬人次,日均發送旅客965萬人次,增長9.1%。

  為方便旅客出行,鐵路部門提早編制運輸組織計劃,紮實做好車輛、設備、人員等各項準備工作,努力提高人民群眾旅行獲得感。一是科學安排列車運行圖。自7月1日零時起,全國鐵路將實施新的列車運行圖暨暑期圖,除日常開行的旅客列車外,鐵路部門安排增開跨鐵路局中長途旅客列車46對,高鐵實行高峰運行圖;二是努力提高鐵路運能。發揮高鐵路網優勢,優化運輸組織,提高客車機車車輛使用效率,對動車組採取重聯或大編組運行等方式,增加鐵路運輸能力;三是全力確保安全有序。牢固樹立安全第一的理念,以旅客列車安全為重點,強化設備養護維修,加強應急處置,嚴格落實實名制驗票和控制列車超員有關規定,加強客流密集場所秩序維護,確保旅客乘車安全有序;四是不斷改善旅客出行體驗。優化流程提高服務,落實服務標準,合理安排旅客購票、候車、乘降、進出站流線,為老弱病殘孕等重點旅客提供幫扶服務,方便旅客購票乘車。

  鐵路部門提示廣大旅客朋友,已通過互聯網、電話成功預訂火車票尚未取票的旅客,請儘量提前取票,乘車時攜帶車票及與票面信息一致的有效身份證件,提前到車站辦理驗票進站手續,以免耽誤您的行程。(記者 李楠楠)

關鍵詞: 旅客;暑運;鐵路;全國;62天;5.98億;9.1%;運輸;列車;中國鐵路總公司