所在位置:大陸新聞 > 社會

北京今日將迎假期前客流高峰 預計15點為晚高峰

  原標題:端午期間公交將增加運力

  今日及下週二4號線由北京南站至安河橋北的末班車時間延至23點45分

  記者昨日(26日)獲悉,端午小長假期間,公交將重點增加市區內各公園景點、各商業娛樂地區和郊區各旅遊景區公交線路的運力。此外,預計今日晚高峰將從15點提前開始,屆時公交集團將加密發車。

  據預測,端午節期間公交集團客運總量為2267萬人次,日均客運量755.5萬人次。為應對節日期間客流高峰,公交集團預計每日配車1.58萬部,每日計劃車次14.5萬次。

  根據小長假交通特點,今日將迎來假期前的客流高峰,預計晚高峰將從15點提前開始。為此,市區內公交線路將提前進入晚高峰時間,加密發車間隔,郊區線路、高速線路將延長晚高峰運營時間,積水潭、德勝門、東直門、蘋果園、大北窯、四惠、六里橋等各大市、郊線路換乘節點及各樞紐站也將配足運力。

  同時,端午小長假期間,市區內各公園景點、各商業娛樂地區和郊區各旅遊景區公交線路的運力將增加。途經天安門地區、故宮地區、頤和園、動物園、奧林匹克公園等景點周邊和火車站、長途車站周邊公交車每條線路增配1至2部機動車,增發車次,滿足市民出行需求。其中,由德勝門直達八達嶺長城的877路旅遊專線端午假期將採取滿座即發、多車同時開門上客的調度措施,縮短乘客的候車時間。

  節日期間還將開行市區往返八達嶺、慕田峪、野三坡、古北水鎮的4條節假日專線和新開的古北水鎮、古北水鎮和承德二日遊以及慕田峪長城共計3條旅遊線路。市民想查詢各條節假日專線詳情可登錄公交集團官方微博、微信或撥打96166客服熱線查詢。

  此外,今日及端午假期最後一日,地鐵4號線北京南站開出,去往安河橋北站的上行列車末班車發車時間延長30分鐘,方便市民出行。(記者 曹晶瑞)

  ■相關新聞

  明早京承京藏多條高速擁堵

  北京晨報訊(記者 黃曉宇)昨天市交管部門表示,由於端午假期較短,高速公路不免費通行,預計市區熱門公園和郊區景點將成為市民出遊的首選,高速公路通行壓力將好于“五一”、“十一”等假期。

  交管部門根據交通運行數據和高德地圖等出行數據預計,明天早7時至下午1時,多條高速的出城方向將迎來車流高峰,其中京承高速、京藏高速、京哈高速、京港澳高速、京開高速等高速公路,以及東六環、南六環、北六環部分路段交通壓力較大。

  5月29日、30日的下午3時至晚7時,高速公路將迎來假期返程高峰,京承高速、京港澳高速、京藏高速、通燕高速、京哈高速、京開高速等道路通行壓力較大。

關鍵詞: 端午;客流高峰