為迎“一帶一路”高峰論壇 北京綠化景觀再升級

2017-05-10 16:39:00來源:中國新聞網

  “一帶一路”國際合作高峰論壇園林綠化景觀提升工程已全部完成。北京市園林綠化局10日通報稱,通過栽植色葉樹、補種大規格樹木、種植各種花卉、佈置主題花壇等方法,全市累計新增綠化面積53.5萬平方米,改造綠化面積594萬平方米。

  為迎接即將在北京舉行的“一帶一路”國際合作高峰論壇,北京在天安門地區、奧林匹克中心區、雁棲湖生態示範區、官員和媒體駐地,以及二至四環路、長安街沿線、機場高速路、京承高速路、雁棲湖聯絡線等重點區域,對原有綠地進行改造提升,以豐富綠地色彩,突出城市景觀效果。

  北京市園林綠化局城鎮綠化處處長揭俊介紹説,在天安門地區調整更換長勢不良的樹木,更換補植白皮松39株,新栽植玉蘭52株,並在天安門廣場佈置12根花柱、18個花球和3000平方米花帶,烘托喜慶氣氛。

  在奧林匹克中心區和國家會議中心栽植油松、元寶楓等樹木,搭建“絲路金橋”立體花壇,擺放90組立體花柱,增添山石噴泉景觀。在雁棲湖生態示範區,新添一處水景觀,新增綠地32公頃。

  為彌補二至四環路植物色彩的不足,北京將二環路沿線的樹木更換為大規格的色葉樹,種植不同顏色的月季,長勢較差的毛白楊更換為海棠,二環路形成色彩豐富的“彩葉大道”。在三環路中央分車帶,增加月季品種,補植月季2.1萬餘株,將三環路打造成為美麗的“月季大道”。在四環路主輔路分車帶,新增白蠟近1000株,補植月季近2萬株,突出“林蔭大道”的景觀效果。

  機場高速路和京承高速路是通往論壇主會場的必經之路,園林部門在這兩條高速路沿線,對景觀單調的林帶進行調整,栽植大尺度的喬木組團,豐富樹木的層次和色彩,提升生態景觀環境。

  揭俊表示,北京進行的綠化景觀提升工程,按照“高標準、有亮點、重特色、有創新”的思路,以“滿目青翠、繁花似錦、綠織滿城、百里飄香”的景觀環境,迎接“一帶一路”國際合作高峰論壇的召開。(完)(記者 于立霄)

編輯:魏倩

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有