北京市教委:“一帶一路”沿線國家在京留學生可享專項獎學金

2017-05-09 14:42:00來源:北京日報

  2017年5月7日,數十名來自11個“一帶一路”沿線國家的留學生,來到山東青島參加體驗茶文化活動。視覺中國 資料

  “一帶一路” 沿線64個國家的學生來京留學可獲得專項獎學金。5月8日,北京市教委發佈消息:《北京對接共建“一帶一路”教育行動實施方案》出臺,其中包括設立專項獎學金、支持建設“一帶一路”國家人才培訓基地、舉辦“一帶一路”首都城市教育合作論壇和職業教育與經濟發展論壇等。

  市教委介紹,“一帶一路”專項獎學金是北京市政府向“一帶一路”沿線國家來京進行本科及以上全日制學歷學習的留學生提供的資助,是在外國留學生獎學金基礎上設立的,重點支持沿線國家高端人才、高端技術技能人才來京學習。其中,博士生每人每學年4萬元,碩士生每人每學年3萬元,本科生每人每學年2萬元。

  市教委介紹,近兩年該獎學金項目預計會支持學生1100人,入選項目涉及航天、電氣工程、鐵道運營、法律、中醫、金融、建築學、電子信息工程等專業,涉及“一帶一路”沿線64國。

編輯:楊洋

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有