所在位置:大陸新聞 > 社會

八成用戶使用微信辦公 以工作對接及通知為主

  昨天企鵝智酷發佈了《2017微信用戶&生態研究報告》,報告用調研的方式發現了微信用戶的一些有趣方面。報告發現,微信新增好友更多來自工作環境,八成以上用戶在微信上有工作相關行為,其中主要以工作對接、安排以及通知為主。職業社交已經成為微信社交的重要一環。

  截止到2016年12月,微信及WeChat合併月活躍用戶數達8.89億,公眾平臺超1000萬公眾賬號,20萬第三方開發者。根據中國信息通信研究院統計,2016年微信深度用戶比例較前一年有所上升,日均使用時長在4小時以上的用戶增加一倍。同時,微信近一年來直接帶動信息消費1742.5億元。

  報告發現,微信整體關係鏈進入穩定期,微信好友中的“泛好友”越來越多,新增好友中超一半來自工作環境。57.22%的受訪者表示新增好友多為泛工作關係,其中7成多企業管理崗位的受訪者表示,新增好友多為同事或同行。職業社交已經成為微信社交的重要一環。

  同時,超過80%的用戶在微信上有過工作行為,其中主要以工作對接、安排以及通知為主。一線城市是微信辦公的主力,其中有6成左右受訪者通過微信進行工作安排。有趣的是,雖然微信的職業社交屬性明顯,不過六成以上用戶仍將朋友圈看做私人領域,用於個人生活記錄,也更傾向於看到私人化的內容,如生活記錄、觀點表達等。(記者 溫婧)

關鍵詞: 微信;工作;用戶;通知;八成;辦公;好友;社交;安排;報告