所在位置:大陸新聞 > 社會

第三屆全國導遊大賽決賽黃山開賽

第三屆全國導遊大賽評委組宣誓(你好台灣網 圖)

  你好台灣網3月20日消息(記者 蘇伯皓)3月20日,由國家旅遊局與共青團中央、全國婦聯、中國財貿輕紡煙草工會共同主辦的第三屆全國導遊大賽決賽在安徽省黃山市正式拉開帷幕。經過前期各省賽區的初賽、復賽,63位入圍選手將在為期一個月的決賽中展開多輪比拼,最終決出3名金獎、7名銀獎和20名銅獎。

國家旅遊局副局長王曉峰(你好台灣網 圖)

  據了解,入圍本次導遊大賽決賽的63位選手中,男選手36人、女選手27人。從年齡來看,80、90後唱主角,總佔比近九成,其餘為70後選手;學歷來看,絕大部分為大專以上學歷;從導遊等級看,有8位高級導遊、10位中級導遊入選,其餘為初級導遊和講解員。此外,除中文導遊外,參賽的英語導遊佔比達12.7%。

  據了解,對獲得金獎、銀獎的選手,團中央、全國婦聯將對其中符合條件的按照推薦程序分別授予「全國青年崗位能手」、「全國巾幗建功標兵」稱號,對獲得金獎且符合相關條件的選手,中國財貿輕紡煙草工會將根據組委會推薦意見選擇1名申報授予「全國五一勞動獎章」榮譽稱號。

關鍵詞: