所在位置:大陸新聞 > 社會

第二屆紅櫻文化旅遊節開幕 去徐特立故里賞櫻

  3月18日,「花漫瀏河、櫻愛如約」瀏陽河文化旅遊産業帶長沙縣第二屆紅櫻文化旅遊節在長沙縣江背鎮開幕,眾多遊客冒雨前來賞花、騎行,暢享詩意的田園風光。

  地處長沙、株洲、瀏陽金三角地帶的江背鎮是中國革命家和教育家徐特立故里,這裡不僅有國家級文物保護單位特立故居、美麗靜謐的印山湖,還有擁有二百畝紅纓的現代農莊和萬餘畝油菜花基地,處處美景如畫。

  此次紅櫻文化旅遊節由長沙縣人民政府、長沙縣瀏陽河文化旅遊産業帶規劃建設領導小組主辦,以「樂」為主線,分別推出「樂賞花海」、「樂愛花海」、「樂遊江背」三大主題活動,包括首屆江背花海攝影大賽、櫻花樹認養、紅纓園青年交友、紅色歷史文化物品展、百人環保騎行江背等。

  「瀏陽河是我們的母親河。」長沙縣人民政府副縣長毛葵介紹,瀏陽河流經該縣多個鎮(街道),沿線山水風光秀美,人文底蘊深厚,具有豐富的旅遊資源。該縣將繼續推動瀏陽河文化旅遊産業帶的開發建設,力爭將瀏陽河長沙縣段打造成為一個全鏈條的全域旅遊目的地。

  據了解,南臨瀏陽河下游第一、第二灣的江背鎮正在全面對接瀏陽河文化旅遊産業帶建設,大力發展鄉村生態文化休閒旅遊産業。

  「要把江背打造成長沙東郊的休閒樂園。」江背鎮黨委書記張登武表示,希望通過紅纓文化旅遊節這個平台,宣傳推介江背的鄉村旅遊,讓更多民眾了解江背、喜歡江背,並來此觀光、休閒、賞花、訪古。

關鍵詞: