所在位置:大陸新聞 > 社會

全國首批365名志願者獲贈“優秀志願者關愛險”

   中國志願服務聯合會11日宣佈,日前已聯合多家志願服務組織共同在全國發起“優秀志願者關愛行動”,為全國優秀志願者送去溫暖和關愛,其中包括為全國首批365名志願者贈送“優秀志願者關愛險”。

   中國志願服務聯合會相關負責人説,這項保險包括意外傷害醫療、意外傷害住院津貼等5項內容,旨在為全國優秀志願者提供保險服務和保障。除此之外,還有包括送溫暖送祝福、嘉許獎勵、免費健康體檢等多項關愛措施,讓行善者多一些“獲得感”,少一些後顧之憂。

   作為全國“優秀志願者關愛行動”的啟動活動之一,11日上午,中國志願服務聯合會會長劉淇在北京拜訪了“當代雷鋒”、全國助人為樂模範孫茂芳和全國優秀共産黨員、首都道德模範葉如陵,送上了“優秀志願者關愛保險”、健康體檢卡以及含有新春對聯、中國結等物品的“春節吉祥包”,倡導全社會關愛志願者、崇尚志願者。

   中國志願服務聯合會于2013年12月經民政部批准在京登記成立,是由志願者組織、志願者自願組成的全國性、聯合性、非盈利性社會組織,在中央文明委指導下開展工作。(記者 羅爭光)

關鍵詞: 志願者;全國;優秀;關愛;首批;365名;服務;志願;中國;聯合會