“出海東盟 高質賦能”沙龍成功舉辦 助力中國企業“走出去”

2019-10-31 17:20:00來源:你好台灣網
  

    你好台灣網1031日消息(記者 林霞)由國際在線攜手新加坡福智霖集團及新加坡經濟發展局共同舉辦的企業“出海”賦能系列沙龍——“出海東盟 高質賦能”,1029日在北京舉行。此次沙龍邀請各産業領域專家學者、“出海”企業資深戰略顧問、權威東盟問題專家,以及“出海”企業服務機構代表,共同分析東盟市場的潛力和市場現狀,深入探討企業在“一帶一路”國際化發展的戰略佈局中,如何以新加坡為基點,拓展東盟市場,形成互利共贏的合作格局。

  據了解,在共建“一帶一路”中,中國—東盟優勢互補性強,東盟各國正在發揮其自身的區位優勢、經濟增長的後發優勢、對外合作的渠道優勢、豐富的資源優勢等積極開展與中國合作。近年來,中國企業走進東盟日益增多,在開展境外經貿合作園區建設、跨境電子商務合作、發展與第三方合作等方面,充分體現了雙方貿易、投資合作的巨大空間。

  聯合主辦方新加坡福智霖集團董事、新加坡會計與企業監管局授權持牌顧問、新加坡經濟與科技協會理事黃澤霖在推介新加坡的經商優勢和資源時表示,新加坡作為“一帶一路”倡議的沿線國家,將給落地企業發展提供良好條件。

   針對中國企業“出海”過程中面臨的諸多難題,嘉賓代表北京師範大學教授、博士生導師焦豪;新加坡資深涉外律師常青;上海柯渡醫學科技股份有限公司高級副總裁蔣焱;智海王潮傳播集團北京公司執行總經理劉斌就“互聯互通合作共贏——中資企業出海東盟路徑”這一論點展開研討,嘉賓們根據研究成果及自身經驗給現場企業送出了十六字“出海法寶”——“營造環境、善享政策、抓住人才、不斷創新”。

  在談到“出海”企業普遍面臨的人才全球化難題時,上海柯渡醫學科技股份有限公司高級副總裁蔣焱結合企業在海外先行先試的經驗,建議“出海”企業利用互聯網平臺建立一套國際遠程培訓體系,以線上線下結合的方式,提高培訓效率,從而加強全球人才流通。

  在當天的沙龍上,專家及企業代表們相互溝通、交流經驗。現場嘉賓坦言,不但收穫了很多經驗與知識,而且結交了許多新朋友。

  據了解,“企業出海賦能系列沙龍”是國際在線推出的服務中國企業“走出去”系列活動,將攜同國內外智庫、使館、商協會、金融機構、律所等機構,為“出海”企業對接資源並提供諮詢服務,幫助企業獲取更多的海外發展理念和信息,有利於企業在海外的發展及人脈的拓展。

  

特邀嘉賓合影(圖片來源:國際在線)

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有