2021年世俱杯落戶中國 因凡蒂諾:對足球在中國發展有信心

2019-10-24 17:01:00來源:中國新聞網

國際足聯主席因凡蒂諾宣佈:中國成為2021年國際足聯俱樂部世界盃舉辦國。 繆璐 攝

  國際足聯理事會第十一次會議24日在上海召開新聞發佈會,會上國際足聯主席因凡蒂諾宣佈,經國際足聯理事會全體同意,中國成為2021年國際足聯俱樂部世界盃(以下簡稱“世俱杯”)舉辦國。

  這不僅是國際足聯下屬成年男子足球國際大賽首次落戶中國,中國也將成為全面“升級”後首屆世俱杯的舉辦地。

  之所以將“升級”後的首屆世俱杯放在中國舉辦,因凡蒂諾説:“中國是一個人口眾多的國家,在這個國家,足球正不斷成為主要的運動項目之一,因此我們對足球在這個國家的發展有非常大的信心。”

  今年3月在邁阿密召開的國際足聯會議上,國際足聯宣佈四年一度的世俱杯將取代之前的聯合會杯賽事。原先在每年年底進行的世俱杯賽事,不會再一年舉辦一次。

  國際足聯為了做強做大世俱杯,決定從2021年開始,世俱杯進行賽制改革,將擴軍至24支球隊參賽,其中包括8支歐洲球隊,6支南美洲球隊,亞洲、非洲、中北美及俱樂部地區各3支球隊,大洋洲1支球隊。這也意味著全新的世俱杯或將在精彩程度上超越歐冠。

  因凡蒂諾表示,國際足聯的願景是希望全世界所有國家的足球都能夠發展起來,但目前頂級的足球依然聚集在少數國家,比如南美洲和一些歐洲國家。國際足聯希望全球的國家和俱樂部都能成為世界冠軍和俱樂部冠軍,當然中國和中國的俱樂部也應該在這個範圍中,足球要在全球得到發展,所有的球隊,包括中國的球隊都應該能夠參加到這種頂級的世界賽事中。

  為了增強賽事吸引力,2021年世俱杯冠軍的獎金將達到1.2億美元,其他參賽俱樂部都將獲得至少約2000萬美元的獎金。

  因凡蒂諾還在新聞發佈會上透露,俄羅斯獲得2021年沙灘足球世界盃的舉辦權,而2030年世界盃申辦的時間流程表也已經確定,具體的舉辦權將在2024年水落石出。

  此外,中國獲得2021年世俱杯的主辦權,也被外界看做是中國申辦2030年世界盃的一次摸底“考試”。(完)

  【編輯:丁寶秀】

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有