中國民航啟動最大範圍空域調整

2019-10-10 11:21:00來源:央視網

  我國民航啟動最大範圍空域調整

  央視網消息: 今天淩晨2點,我國新建機場——大興國際機場空域調整方案正式生效運行,由此涉及的新建機場跑道、重大飛行程序調整、重大空域調整和航路航線走向調整共同生效啟用。這也是我國民航史上最大範圍的空域調整。

  此次大興國際機場空域調整方案整體遵循單向循環設計思路,對部分航班量500架次以上的主幹航路進行了平行單向化改造,形成主要國際、國內幹線航路“來去分開,隔離運行”。在優化航路網的基礎上重新梳理全國大部分地區空中交通流走向,均衡航班流分佈,疏解航路擁堵點,提高了資源要素的配置效率。

  民航局空管局空域管理中心副主任 諸小鷹: 配合大興國際機場,進口由原來的5個改為8個,出口由原來的6改為10個,所以我們要把外圍的航線進行調整,所有的國際航路怎麼跟我們終端的航路進行銜接。

  此次空域調整,北起中蒙邊境線,南至桂林管制區,西起內蒙古西部,東至大連管制區,東西橫跨1350公里,南北縱貫2200公里,調整航路航線200余條,調整班機航線走向4000多條,預計涉及5300余架次航班;新增航路點100余個,全國共有29個民航運輸機場進行了相應的飛行程序調整。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有