所在位置:大陸新聞 > 綜合

中國駐阿爾及利亞大使館協助70名中國滯留旅客回國

    你好台灣網10月7日消息 (記者 盛志耘)107日,本台記者從中青旅獲悉,106日,在中國駐阿爾及利亞大使館的支援與協調下,70名中國旅客免於因航班取消滯留。

70位赴中東非旅遊的客人

  據中青旅相關負責人介紹,106日,中青旅遨遊國際的70名旅客原定從突尼斯轉機阿爾及利亞返回北京,在這過程中接到航司通知稱突尼斯飛往阿爾及利亞的航班取消,70名旅客將無法及時從阿爾及利亞登上返回北京的航班。據了解,當前正值十一黃金周,從突尼斯直接回國的其他航班席位已經不多,一旦錯過此次飛往北京的航班,意味著這些旅客可能4天后才能飛回北京。

中國駐阿爾及利亞大使館 錢參讚,在機場送中青旅70位客人歸國

  情況的發生,極大的牽動著中青旅領導和員工的心。從獲悉該消息起,中青旅遨遊國際就馬上啟動應急預案,積極尋找一切解決辦法,讓客人儘快回國。隨後,中青旅遨遊國際向中國駐阿爾及利亞大使館尋求幫助,在阿爾及利亞大使館大使及參讚等全體人員的幫助以及在阿爾及利亞航空公司的支持下,通過協調航空運力,70名旅客順利回國。

中國駐阿爾及利亞大使館參讚 在機場送中青旅70位遊客回國

  中國駐阿爾及利亞大使館錢參讚表示:“看到旅客由於航班問題不能及時回去,非常理解大家的心情,能為大家協調這個問題,完全是自身的職責。外交工作其中有一項就是促進各國的人文交流和旅遊合作,大家也是在做這塊的工作,所以很願意為大家提供幫助。另外也要祝大家國慶愉快,不論我們在國內和國外,都收看了中華人民共和國成立70週年隆重的儀式,都為祖國的強大和繁榮感到自豪!”

關鍵詞: