所在位置:大陸新聞 > 綜合

首屆河北文安文化旅遊産業發展大會將於8月下旬舉行

  你好台灣網8月14日消息(記者 雅萍)為充分展示河北文安的生態環境、綠水青山,挖掘歷史文化內涵,創新文旅融合新路徑,8月12日,首屆河北文安文化旅遊産業發展大會新聞發佈會在文安縣召開。

  首屆河北文安文化旅遊産業發展大會將舉行

  文安縣,隸屬於河北省廊坊市,地處京、津之間,環京津環渤海腹地,古為燕趙之地,歷史悠久,文化底蘊深厚,取“崇尚文禮,治國安邦”的寓意而得名,是河北省首批跨入小康的24個縣市之一。

  文安縣副縣長柳成林介紹大會情況

  會上,文安縣人民政府副縣長柳成林發佈了此次文化旅遊産業發展大會的時間、地點、“主題”、“口號”、“Logo”以及“吉祥物”等內容。他介紹説,首屆文安旅發大會將於8月26日-27日舉辦。本次大會確定的主題是:生態、文化、創新、發展。大會的旅遊口號是“西有雄安、東有文安”。據了解,此次旅發大會的logo,設計涵義是篆書“文”字與八卦掌的動作結合,體現能文能武。武者腳下的河流與太極圖意向組合,寓意源遠流長。歷史上的文安與水結緣,因水而興,蘊蓄著深厚的洼淀文化。其中的色彩組合,體現文化旅遊大會的多元性和開放性。旅發大會的吉祥物“文文”和“安安”,延續了創城吉祥物的設計,融合了“水滴”、“樹葉”、“陽光”、“綠色”等元素。

  大會吉祥物“文文”和“安安”

  文安縣文化廣電和旅遊局局長劉帆就大會亮點、對當地文旅産業的帶動等內容回答了記者提問。劉帆表示,當前,文安正處於文化旅遊産業發展的關鍵時期和起步階段;為此,此次旅發大會近期將組織一系列大會預熱活動,包括文安魯能領秀城“廊坊市攝影家協會活動基地”授牌儀式,文安縣史各莊漁耕文化旅遊美食節活動、文安縣非遺項目展演季、《西河大鼓書場》系列節目演出等,這些活動不僅為大會的召開預熱加溫、營造氛圍;同時,也豐富和活躍了當地人民群眾的文化生活。

  發佈會由文安縣委宣傳部副部長王猛主持。他説,此次旅發大會將突出對接雄安新區、突出文旅産業帶動的作用。希望以此來“展現特色文安、展示生態文安、體驗農耕文安、感受歷史文安、品嘗美食文安、展演非遺文安、瀏覽洼淀文安、宣講紅色文安。”

關鍵詞: