2019國際文創設計大賽頒獎典禮在深圳舉行

2019-08-14 07:52:00來源:你好台灣網

  你好台灣網8月14日消息(記者 雅萍)8月13日,由“創響中國”組委會指導,清華大學美術學院、光明網、中國科技新聞學會主辦,週六福珠寶股份有限公司聯合主辦,華語互動信息科技(北京)股份有限公司承辦的“2019國際文創設計大賽暨週六福珠寶設計大獎賽頒獎典禮”在深圳舉行,兩岸參賽選手表現亮眼、均有佳績。

  頒獎典禮現場

  本屆大賽自3月28日在清華大學美術學院啟動以來,得到了設計界、學界及産業界的高度關注。清華大學美術學院、中央美術學院、中國美術學院、南京藝術學院、北京服裝學院、英國皇家藝術學院、格拉斯哥美術學院、米蘭理工學院、日本金澤大學、韓國首爾國立大學、台灣輔仁大學等專業院校積極參與並支持本次大賽,三個月的徵集時間裏,共收到了來自海內外近900件參賽作品,其中,國際作品近100件。

  光明網總裁、總編輯楊谷

  活動主辦方代表光明網總裁總編輯楊谷表示,2019國際文創設計大賽旨在為國際國內優秀的設計師和準設計師們搭建一個相互學習和交流的創作平臺,讓更多中國優秀的文化元素成為國際文化舞臺上的閃亮符號。

  清華大學米蘭藝術設計學院執行院長、清華大學美術學院臧迎春教授

  清華大學米蘭藝術設計學院執行院長、清華大學美術學院臧迎春教授代表清華大學美術學院及魯曉波院長對此次大賽的賽程進行回顧時表示,大賽參賽選手熱情高、參賽作品水平高、獲獎作品創意好。大賽一方面激勵了設計師們的創作熱情,起到了選拔作品、選拔人才的作用,另一方面也向國際社會很好地宣傳了我們的民族品牌,推廣了中國的文創産業。作為本次大賽的聯合主辦單位,週六福珠寶李偉柱董事長在致辭中表示,“能夠攜手大賽一同為中國文化産業的發展繁榮貢獻力量倍感榮幸,未來將與大賽平臺更加緊密合作,發揮設計學界的設計資源優勢和企業的産業優勢,為有才華的設計師提供更廣闊的舞臺,讓更多的優秀設計作品融入産品。”

  揭曉全部獎項

  據介紹,2019國際文創設計大賽暨週六福珠寶設計大獎賽參賽作品分為未來組和專業組,分別進行評選,並分設金獎1名、銀獎3名和銅獎10名。

  未來組金獎作品賞析,創作者,王榕

  專業組金獎作品:《喜上眉梢》,創作者,鄒健達

  據主辦方介紹,因本次大賽參賽作品較多,特別是有很多來自海內外著名高校選送的質量上乘的佳作,在大賽評委建議下,為鼓勵學生成長,大賽另增設10名優秀獎,來自台灣的參賽選手陳語琪創作的《愛,無限》榮膺優秀獎。

  

  優秀獎作品:《愛,無限》,創作者是來自台灣的陳語琪選手

  中國科技新聞學會常務副秘書長劉末、清華大學美術學院工藝美術系主任洪興宇教授、中央美術學院城市設計學院郝凝輝教授與活動主辦方一起共同揭曉了以上獎項。同時,為感謝在組織過程中為大賽做出突出貢獻的單位和個人,特設優秀組織獎10名。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有