所在位置:大陸新聞 > 綜合

院士建言獻策,助力客都明珠醫藥、經濟發展

  你好台灣網5月14日消息(記者張鈞皓 通訊員劉洪橋)13日,“客都明珠健康梅縣”院士問策會在梅縣區政務會議室舉行。中國工程院院士、暨南大學和瀋陽藥科大學教授、暨南大學藥學院名譽院長姚新生,中國工程院院士、工程結構專家江歡成,中國工程院院士、長征醫院皮膚性病與真菌病研究所所長廖萬清,中國工程院三局副局長王元晶,澳門科技大學校長劉良,復旦大學教授錢忠明,中山大學藥學院教授古練權,上海客家聯誼會會長丘峰教授等院士專家、梅縣區政府相關工作人員與當地企業代表們共同參加。

  會議內容主要圍繞“梅縣區將如何實現城市發展規劃與大健康産業規劃相融合?如何把握中醫藥發展規律推動産業化發展?如何因地制宜發展南藥種植凸顯地域特色?如何挖掘客家中醫藥文化,助力中醫事業發展?”等問題展開討論。會上,院士、專家們積極的在自己的相關領域中建言獻策,為梅縣區的中醫藥、水産養殖、水果産業發展“望聞聽切”,還為參會的當地企業代表“把脈開方”,助力梅縣區的經濟融入到“一帶一路”和大灣區的發展格局當中。會後,院士專家還與部分企業建立了溝通機制,為未來開展研發生産,提供了商討平臺。

  據悉,院士專家一行除了參加問策會之外,還栽植了“院士樹”,參觀走訪了中山大學附屬第三醫院粵東醫院、其中,中國工程院院士、長征醫院皮膚性病與真菌病研究所所長廖萬清還在位於粵東醫院的院士工作站內給當地患者問診,讓醫學知識服務於大眾。

關鍵詞: