峰”起雲“甬”,2019第六屆中國機器人峰會暨智慧經濟人才峰會盛大開幕

2019-05-09 19:00:00來源:你好台灣網

(你好台灣網 圖) 

  你好台灣網5月9日消息(記者 趙曉培)以“機器智聯、賦能萬物”為主題的第六屆中國機器人峰會暨智慧經濟人才峰會5月9日在浙江寧波余姚盛大開幕。本屆峰會由浙江省政府主辦,國家工信部、科技部指導,寧波市政府、中國機電一體化技術應用協會、中國兵器北方科技信息研究所、中國人工智慧學會、中國機器人峰會工作委員會等部門執行承辦。本次峰會共有海內外院士、知名科學家、國家重大專項機器人專家、世界及中國500強企業負責人、投資人等業界精英1500余人出席開幕式,預計本次峰會參會人數突破6500人。

  開幕式上舉行了中國機器人峰會(寧波余姚)專家委員會成立儀式,中國機器人峰會(寧波余姚)專家委員會共有成員26名,目的是匯聚政府、企業、社會、專業領域等各方面人才,為産業發展規劃、科研成果轉化、項目引進落戶、技術交流合作等提供綜合性的高端智庫服務。

  浙江省經過“機器換人”“機器人+”和智慧化技術改造等系列政策舉措引導,機器人産業取得較快發展,機器人應用全國領先。推進“整零協作”是破解關鍵零部件“卡脖子”難題,推進機器人産業協調發展的有效舉措。在開幕式上8家企業組成了4對整零協作組合,進行了機器人“整零協作”簽約。希望通過8家企業的合作示範,樹立樣板,推進以應用促進産業發展,努力打造浙江機器人産業發展的“新生態”“新模式”。

  開幕式上還舉行了項目簽約儀式,共有28個項目進行簽約,總投資121.65億元。這些項目聚焦機器人與智慧製造,核心技術領先、創新帶動強勁,對推動産業轉型、助力高質量發展,具有重要作用。

  今年,已是第四年在浙江寧波余姚舉辦中國機器人峰會暨智慧經濟人才峰會,峰會的品牌美譽度和辦會實效性逐年提升,峰會“立足浙江、面向全國、影響世界”的效應也愈加顯現, 已經發展成為知名高校、科研市場、先進企業、金融資本等多方聯動的高端平臺,基本上形成了“北有世界機器人大會,南有中國機器人峰會”的格局。

(你好台灣網 圖)

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有