所在位置:大陸新聞 > 綜合

紮根北京十載,“本壘美式烤肉”燃爆西部風情

  

  你好台灣網4月21日消息(記者 雅萍)在北京三里屯南街,有一家紮根北京十年的“本壘美式烤肉”店,每到夜幕降臨,這裡就成為京城肉食者必去的解饞聖地,這家烤肉餐廳改造于一個禮堂,紅磚木柵的外觀狂野不羈,臨街的外墻釘著一面鑄鐵店牌,金屬質感傳遞著懷舊氣息;餐廳內部空間豁達,繞著厚重的杉木桌設置有200個餐位,能夠承接300多人的活動,尤其是獨立的燒烤房像小工廠一樣,曾被食客誇為北京除國宴外的最大西餐後廚。當鄉村背景音樂響起,整個餐廳瀰漫著濃濃的美國西部風情,充滿著歷史悠久又熱情洋溢的味道。4月20日,這裡舉辦了京城美食媒體品鑒活動。 

  美食媒體品鑒活動。(你好台灣網 圖)

  據介紹,BBQ烤肉起源於美國南部,其風格和味道以不同區域分為德克薩斯州風味、堪薩斯城風味、孟菲斯州風味、南卡羅來納州風味、北卡羅萊納州風味和阿拉巴馬州風味。這家烤肉餐廳所呈現的正是以上區域的純正美式烤肉體驗,宛如擊出本壘打,食客們到此也將經歷一場酣暢淋漓和回味無窮的烤肉PARTY。 

  共享美食、品鑒新品。(你好台灣網 圖) 

  談及開店的初心,據説源自於店主人對女友的承諾。十年前,來自德克薩斯的美國人Adam帶著女友蓉蓉幾乎嘗遍了北京大街小巷的烤肉店,之後他表示:“我一定要讓你嘗嘗真正美國的BBQ”。不久,他們開了一家傳統美國烤肉外送,起名叫做 Home Plate BBQ——本壘之意,名字的由來既是因為兩人從自己的愛巢home(家)開始做外賣而起,也是因為兩人都是休斯頓太空人球隊的fans。 

  據老闆娘蓉蓉介紹説,為了保證食材的安全和地道,他們只選用美國肉類協會推薦排前二位的有機豬肉和牛肉,哪怕貴不少也要選用大供貨商供應的進口調料,全部肉品現烤現賣,搭配烤肉的5款自製蘸醬也都是細火慢熬手工調配出來的。很快地,靠著口耳相傳,他們的第一家實體店也開張了。 

  久違了,那場酣暢淋漓的烤肉Party。 (你好台灣網 圖)

  蓉蓉表示,“本壘美味”源於對傳統烤肉技法堅守上的工藝細節的嚴謹考究。為此進口了該工藝的亞洲第一台烤爐設備。不同的溫度下雞肉通常要經過10小時的熏烤,牛肉和豬肉則要10-15小時,整只美國烤全豬甚至要長達40小時左右,真正達到皮脆肉嫩,再加上選用的櫻桃木、蘋果木等木材芳煙的滋潤加持,烤肉味道才能被徹底激發出來。 

  莫要錯過最美味的口感。 (你好台灣網 圖)

  當一大盤沿著豎紋路現切的德州烤牛肉端上桌來,服務員會提醒食客最好在15分鐘內吃完,以避免水分蒸發錯過最美味的口感。饕客們相聚在這裡,點上一份本壘美事兒拼盤(含手撕豬肉、切牛胸板肉、含豬脊排、五香牛肉、川味臘腸、脆皮五花肉、煙熏烤鴨、德克薩斯豬肋排),暢飲著“鵝”牌精釀啤酒或者美國人的波本酒,就是用玉米釀製的威士忌,甘甜醇厚、回味悠長,再趕上NFL美國超級碗直播或者現場樂隊演出,真有一種久違的的酣暢淋漓的感覺。 

  對傳統美味的堅守,十年情懷贏來讚譽。 (你好台灣網 圖)

  經過十年對傳統美味的堅守,這家充滿情懷的美式BBQ贏來了無數的讚譽,還拿到了《thebeijinger》年度傑出慶祝場所、傑出西餐新秀、最佳雞翅等諸多評獎;現在平均每年獲得20多個獎項,餐廳還上過《CHINA DAILY》頭版頭條,被美國大使館邀請提供catering服務,包括熱映大片《變形金剛4》也選擇在此進行內地首發儀式,“我們承接的活動還包括哈雷中國十週年北京站慶典、美劇《紙牌屋2》獨播發佈會,諸多公司機構的包場年會、團建更是數不勝數。” 

  續寫美式傳統烤肉的中國傳奇故事。(你好台灣網 圖) 

  如今,Adam和蓉蓉又在成都開了第三家店,還推出了甜中帶辣麻口味的成都烤腸、新式玉米麵包和多款漢堡搭配;除了各種傳統節日派對,餐廳週末晚上現場樂隊,週二晚上傳統的美國bingo外,最近每年都要通過互動活動抽出“錦鯉”,帶著這些幸運兒踏上為期兩周的—“美國烤肉節(BBQ節)之旅,前往美國南部諸州品味美食的同時,去現場觀摩棒球、橄欖球、音樂節等活動。 

  來一場味覺的狂歡。 (你好台灣網 圖)

  有趣的是,你會在他們店裏看到“為人民烤肉”的海報,老闆娘蓉蓉認真地告訴記者:他們正以新的格局和抱負,推動中美美食文化交流,續寫美式傳統烤肉的中國傳奇故事。 

關鍵詞: