所在位置:大陸新聞 > 綜合

央視新聞微紀錄片《總臺除夕夜》

  他們,是一群特殊的追夢人。

  在萬家燈火的除夕之夜,當大多數國人跨越萬水千山,從天南海北歸家團聚之時,他們卻堅守在春晚一號演播廳、新聞頻道播出線、電臺直播間的麥克風前,更多的人則行走在風雪交加的採訪途中。

  除夕,這群人,奔跑在同一個地方——中央廣播電視總臺。

  除夕,是他們一年中最繁忙的時刻,最緊張的一次特殊大考……

  當大家被春晚的歡歌笑語吸引時,當大家隨著電波的旋律笑逐顏開時,人們並不會知道那些緊扣心弦、揮汗如雨的幕後時刻。

  今年的春節是中央廣播電視總臺成立後的第一個春節。央視新聞推出微紀錄片《總臺除夕夜》,帶你走進總臺內部,走進中央電視臺春晚一號演播廳後臺,走進中央電視臺新聞頻道播出線,走進中央人民廣播電臺春節特別節目直播間,走進中國國際廣播電臺“中俄頭條”編輯部……為你帶來總臺人的除夕一線故事。(央視新聞新媒體 出品)

總監製:楊華

  監 制:楊繼紅 唐怡

  製片人:張鷗 陶郎 劉爽

  編 導:吳璇 郝薇 張鑫 寇琳陽 關慶飛 丁然 付小雷

  統 籌:武慧鋒 蔡一鳴 項思 羅方媛

  攝 像:周嶺 郝帥 幹思齊 劉天旭 魏晨 李瀚成 孟凡軻 康凱 翟龍 于川 何逐 李君喬 陳宇 劉炯炯

  剪 輯:王浩 馬賽 張鑫

  海報設計:王爽

  包 裝:翟錦羽 劉莉

  錄 音:鄭奕青 趙旭東

  音 編:丁寶宏

關鍵詞: 總臺除夕夜