所在位置:大陸新聞 > 綜合

首屆中國智慧汽車“地平線杯”年度車型評選發佈會在京舉辦

  你好台灣網12月30日消息(記者 雅萍)12月28日下午,由汽車評價研究院主辦的首屆中國智慧汽車“地平線杯”年度車型評選發佈會在北京舉辦。來自行業內數十位專家學者、企業代表、媒體嘉賓齊聚一堂,共同見證了汽車行業新生力量——智慧汽車的迭代與成長。

首屆中國智慧汽車“地平線杯”年度車型評選啟動。供圖

  當前,世界汽車工業已進入數字時代,汽車産品逐漸從生産工具、交通工具箱向消費品轉移,並逐漸演變為移動智慧終端,進而改變人們的生活方式。長久以來,我國政府高度重視智慧網聯汽車産業的發展,在《中國製造2025》中將智慧網聯汽車列入十大重點發展領域之一,《汽車産業中長期發展規劃》更是明確了智慧網聯汽車是汽車産業轉型升級的突破口。在這樣的背景下,智慧化日漸成為了汽車企業實現差異化競爭的重要途徑和制高點,同時,智慧網聯汽車也相應地成為了移動出行服務的重要載體。2018年,首批具備智慧輔助系統的汽車正式進入消費市場,在為消費者帶來更加智慧化駕乘體驗的同時,也間接影響和改變了消費者的購車觀念。

  汽車評價研究院作為專業的第三方測評機構,充分洞察到消費者在智慧化時代的全新需求,特別聘請中國汽車工程學會名譽理事長、中國汽車人才研究會名譽理事長付于武為評選專家委員會首席顧問,吉林大學汽車研究院院長、長江學者管欣教授為評選專家委員會主席,中國工程院院士郭孔輝、中國工程院院士李駿、中國汽車工業協會常務副會長董揚、世界汽車工程師學會聯合會主席、清華大學汽車産業與技術戰略研究院院長趙福全、中國汽車工程研究院有限公司董事長李開國、地平線CEO余凱擔任評選專家委員會顧問。聘請清華大學智慧網聯汽車與交通研究中心主任李克強,北京航空航天大學交通科學與工程學院教授、國家乘用車自動變速器工程技術研究中心常務副主任徐向陽、同濟大學朱西産教授、北京理工大學胡紀濱教授、上海交通大學汽車工程研究院殷承良教授、長安大學汽車學院教授郭應時、交通部公路科學研究院汽運中心研究員周煒、吉林大學汽車倣真與控制國家重點實驗室詹軍教授擔任評選專家委員會評委。並組織多位智慧汽車領域的專家、學者,針對2018年進入中國市場銷售的具備智慧系統的量産車型進行測評。

汽車評價研究院院長李慶文致辭。供圖

  “智慧汽車既是中國汽車全力追求突破的戰略方向,也是世界汽車共同奮力突破的目標,更是人類社會進入智慧時代的最佳突破口。”汽車評價研究院院長李慶文致辭指出,如果説新能源汽車僅是人類能源革命的一部分,那麼智慧汽車是人類社會變革的重要力量。李慶文認為,汽車的電動化和智慧化都是汽車變革的大趨勢、大方向,可是,兩者引發的變革範圍是不同的。顯然,智慧汽車引發的社會變革大於電動汽車。在電動汽車後補貼時代馬上到來之際。智慧汽車的作用將更加突出,發展動力將更加強勁,各種重要投入將更加積極。汽車消費者對智慧汽車的需求將更加旺盛,汽車企業推出智慧産品力度將更加有力。“在這歷史條件的機遇下,汽車評價研究院推出中國智慧汽車年度車型評選活動,恰逢其時,順理成章,既滿足社會的需求又滿足行業的需求。”

地平線戰略規劃副總裁李星宇致辭。供圖

  自動駕駛行業資深人士,地平線戰略規劃副總裁李星宇表示,軟體已經成為智慧汽車的靈魂,當前,高端智慧汽車的軟體代碼量已經超過1億行,並呈指數級增長態勢,亟待更強大的計算芯片支撐,可以説,作為智慧汽車的大腦,人工智慧邊緣計算芯片已經成為智慧汽車時代的新引擎。地平線作為致力於人工智慧邊緣計算芯片開發的初創公司,聚焦自動駕駛、智慧人機交互等汽車智慧化應用,為中國的汽車智慧化發展貢獻自己的力量。

論壇現場,精英對話。供圖

  吉林大學汽車研究院院長、評選專家委員會主席管欣發言指出,“老百姓在使用智慧輔助系統時,很多方面不太清晰和專業。”所以他希望通過這一權威評測,讓消費者更加了解如何選擇智慧輔助駕駛系統。本著這一初衷,並結合吉林大學的研究成果,管欣及其團隊共提出了10個分類、15個評價項目;此外,汽車評價研究院還特別針對此次評選推出了中國汽車智慧化指數。而這一切,都主要源自吉林大學汽車研究院的鼎力支持。據吉林大學汽車倣真與控制國家重點實驗室詹軍教授介紹,吉林大學從上世紀90年代就開始進行了智慧汽車的相關研究。此次測評,恰恰是結合了團隊承擔的一個國家自然科學基金項目,並將研究成果毫無保留地應用到了這一評選平臺當中。

通過本次評選活動的驅動,將不斷完善發展智慧汽車。供圖

智慧汽車是真正意義的技術變革。供圖

  清華大學智慧網聯汽車與交通研究中心主任李克強發言指出,通過本次評選活動的驅動,將不斷完善發展智慧汽車,智慧汽車是一個高新技術的載體,將現在的一些高新技術與汽車結合,是真正意義的做一個技術的變革,而這個技術變革能夠帶來産業革命,能夠對社會帶來重大影響。中國汽車工程學會名譽理事長、中國汽車人才研究會名譽理事長、評選專家委員會首席顧問付于武表示,近幾年汽車行業面臨著空前的産業大變革,從供給側和需求側來講,沒有一個領域像智慧化得到如此高度的認可。所以“中國在智慧汽車發力,不僅使中國的汽車産業結構得到優勢,也將使汽車産業在技術變革這個時期能夠取得相對的優勢。”

這波智慧化浪潮必定由中國來引領。供圖

  “我們可以看到,中國的社會目前為智慧化的發展創造了一個最好的消費環境,而歷數過去産業發展都發現一個真理,技術是需要靠消費需求拉動的,有這樣好的消費環境,可以相信這波智慧化浪潮必定由中國來引領。”地平線戰略規劃副總裁李星宇如此評價本次評選活動。

尋覓有“頭腦”的移動出行夥伴。供圖

  汽車評價研究院李慶文院長談及推動本次活動的初心及其對整個行業的重要意義,他希望通過對智慧汽車的評選,在解析當前智慧網聯技術在量産車中應用現狀的同時,能向終端消費者科普智慧網聯的相關知識和智慧汽車産品,併為終端消費者提供有價值的購車指導意見,推動中國智慧汽車技術朝著更好的方向發展、前行。

關鍵詞: