所在位置:大陸新聞 > 綜合

第二屆中國文旅投資盛典暨核心要素資源專享會在京舉行

  你好台灣網12月28日消息(記者雅萍)12月27日下午,由中國眾多頂級文旅機構共同發起的第二屆中國文旅投資盛典暨核心要素資源專享會于北京成功舉辦。來自全國各地400名各地政府領導、大型旅遊投資集團和近百家媒體親臨現場,共同見證了這一盛會。本次盛典活動由山西宏源沿黃文化旅遊發展有限責任公司、德安傑環球顧問集團主辦。

  

第二屆中國文旅投資盛典在京舉辦。

  近年來,國家倡導全域旅遊,從傳統以景區、景點為核心的旅遊模式轉化為全産業、全要素、全時空的發展模式。吃、住、行、遊、購、娛組成的傳統旅遊六要素提升和跨界整合已成為旅遊發展的“核引擎”。本次盛典活動整合旅遊六要素的中國IP企業集束亮相,分成“美食、投資、大戲、海外”等板塊,同時深度研討2018網紅文旅項目,頒發年度文旅投資案例最高獎“戰馬獎”。盛典現場,德安傑環球顧問集團分別與攜程集團和萬國控股集團舉行了戰略合作簽約儀式。

  

頒發年度文旅投資案例最高獎“戰馬獎”。

  本次盛典獨創“淺唱會+圓桌派”形式,淺吟低唱,即興聊天,平等視角,激情分享,將文旅核心要素逐一展開。在歌曲《十年》、《歲月裏的詩》、《在路上》、《少年中國説》等歌曲的串聯之下,舒緩與激昂的旋律相繼唱響,把現場來賓帶入了德安傑的世界。回憶、情懷、堅持和展望,在歌手的現場演唱中傾情表達。德安傑像是意氣風發的少年,在中國文旅創變的道路上,砥礪前行,勇往直前,與業界同仁共築中國旅遊騰飛的“中國夢”。大唐鞏縣窯唐三彩作品展覽,也為盛典增加視覺盛宴。

  

一起回首中國旅遊飛速發展十年中的德安傑。

  此次盛典恰逢德安傑環球顧問集團成立十週年紀念,聯合國世界旅遊組織專家、中國國家旅遊局改革發展諮詢委員會委員、德安傑環球顧問集團董事長賈雲峰先生擔任本次盛典活動的主持人,在慶祝儀式中和現場嘉賓一同切開生日蛋糕,並一起回首中國旅遊飛速發展十年中的德安傑。來自海內外的旅遊行業協會、大型文旅企業、主流媒體、著名藝術家等社會各界名人名家作為德安傑環球顧問集團十年成長的參與者和見證者,也紛紛以現場發言和視頻祝福的形式為德安傑送上了十年祝福。未來,德安傑將緊隨時代腳步,整合優質旅遊核心要素,繼續創造出更多的具有國家高度和國際水準的文旅新經典。

  自國家文化和旅遊部組建以來,中國文旅發展又迎來了新的黃金髮展期,在國家項目、城市品牌營銷戰略、鄉村振興、全域旅遊、特色小鎮等領域中也隨處可以找到德安傑的作品。剛剛在開羅喜獲國際花園城市金獎的衢州市,也派代表分享了“南孔聖地 衢州有禮”城市品牌的成果,德安傑參與策劃的“衢州有禮”城市品牌在全國取得廣泛好評,為城市品牌樹立了新標準;嶼北古村在田園綜合體開發建設中取得的創新成果被業界傳為佳話;河南偃師打造夢幻中國城的文明復活;宜興丁蜀鎮從紫砂名鎮到國家級特色小鎮的標板;也分別分享了與德安傑的合作故事。

  

中國文旅投資迎來新踐行時代。

  在當下文旅佈局大提速的號角之下,山西宏源沿黃文化旅遊發展有限責任公司的發展路徑為文旅投資提供了一新的思路。以永和乾坤灣等重點景區開發為核心,打造沿黃現代農業文化旅遊示範區。計劃投資100億,用十年時間打造壺口、乾坤灣為核心的黃河文化旅遊。黃河、長城、太行是山西旅遊的三大板塊,深厚的文化底蘊為文旅投資提供了獨有優勢。中國傳統文化資源就是國際競爭力,黃河是中國的母親河,黃河旅遊的開發是歷史的使命,也是文化的尋根。以政府為核心主導,以民間資本為主要動力,山西宏源沿黃文化旅遊發展有限責任公司為中國文旅投資帶來了新的實踐。本次盛典活動主辦方山西宏源沿黃文化旅遊發展有限公司代表,向盛典嘉賓講述了沿黃七縣旅遊開發在山西新三板的文旅突破,與德安傑共同創造了黃河文化旅遊的新故事。

  

對談環節

  隨著“好客山東”、“清新福建”、“老家河南”等一個個著名旅遊品牌與德安傑緊密聯絡起來。10年時間,德安傑直接參與策劃、推廣、運營、先後為全國10個省、過百個地市提供創新傳播一體化解決方案。在對談環節中,來自不同領域的行業專家先後從美食、投資、大戲、海外四大方面進行了交流。德安傑環球顧問集團近年來在海外業務也做得風生水起,德安傑環球顧問集團聯合創始人、首席戰略官王晟女士作為海外對談環節的主持人,與聯合國教科文組織、埃塞俄比亞駐北京大使館、中國阿拉伯交流協會等代表共同對世界旅遊遺産和國際傳播經驗進行了交流。

  在“旅遊+”模式之中,跨界融合是當下文旅項目和企業的必經之路。旅遊業是國民經濟中最具備融合發展優勢的戰略性産業,是拉動經濟發展的重要動力。本次第二屆中國文旅投資盛典的成功舉辦,正在為中國文旅提供一個高效的交流協作平臺。

關鍵詞: