所在位置:大陸新聞 > 綜合

2018物聯網産業項目招商簽約大會暨産業高峰論壇在密雲舉行

    你好台灣網11月9日消息(記者 雅萍)9日上午,“2018物聯網産業項目招商簽約大會暨物聯網産業高峰論壇”在北京市密雲區物聯網大廈隆重舉行。國務院國資委中國煤炭城市發展聯合促進會副會長高福朝,商務部貿易救濟調查局副局長劉丹陽,中國戰略文化促進會常務副秘書長金東輝,密雲區政協主席王穩東,區政協副主席孫奇、楊偉蘭、清華紫光創新産業園北京總部董事長李椿出席了開幕式。來自密雲區相關政府部門及企業負責人等300余人參加了此次會議。

2018物聯網産業項目招商簽約大會暨産業高峰論壇在密雲舉行。

     密雲區政協主席王穩東在致辭中指出,物聯網産業是新一代信息技術的高度集成,是繼計算機、互聯網與移動通信網之後的又一次信息産業浪潮。密雲區委、區政府近年來推出了一系列優化營商環境和支持高精尖産業發展的政策。站在新的征途起點,密雲區一定會以更大的擔當、更實的舉措,為企業家們打造投資的熱土、創業的樂園、興業的福地。

密雲區政協主席王穩東致辭。

     密雲區商務委員會黨組書記、主任鄭小君在發言中表示,作為區政府重要的組成部門,商務委依託部門主要職能和自身優勢,聯合密雲本地企業共同打造了物聯網大廈招商平臺和企業服務平臺,平臺擁有200多個辦公場所和註冊所需的集中辦公區,為引進的企業提供註冊服務和後續的統計、稅務、融資、財務管理等服務,現在入駐的企業已超過50家。搭建該平臺,旨在通過“以商招商”的模式,結合密雲區招商引資政策進一步打造密雲引進企業的聚集示範區,助推密雲經濟更好更快地發展。同時,借助國家和北京市鼓勵主題樓宇、總部經濟、電子商務等行業發展的文件,結合密雲區優化營商環境、扶持企業發展的系列辦法,將把現有招商平臺從物聯網産業向更多更廣的新業態拓展,為所有入駐密雲發展的企業提供最優質、最便捷的服務。

    大會為中國企業雲服務大數據指數服務平臺、物聯網交流平臺與産業化平臺、國際物聯網技術交流(北京)平臺、智慧城市總部、智慧汽車産業園、智慧城市信息安全研究中心、智慧體育文化産業、美域高晟國際旅行社高端民宿等8個項目進行了揭牌和簽約儀式。

 

 揭牌簽約儀式

    “此次雲企服密雲示範項目,是在密雲區商務委的支持和指導下,融合清華紫光産業園的企業大數據建模資源,結合密雲當地企業優質資源,通過物聯網技術為企業提供全方位的數據增值服務,著力提升服務企業新標準,增加服務企業新內涵,為企業創新發展和投融資創造良好的營商環境。”雲商企服數據處理(北京)有限公司總經理高徵向與會嘉賓介紹説,雲企服項目是通過“物聯網技術+互聯網”的方式來實現為企業服務的目的,由國家高新技術企業北京雲商企服科技中心具體實施。該中心通過運用短視頻方式實現企業信息的可視化功能,通過大數據多維度分析企業,構建企業信息和行為追溯平臺;同時,雲企服項目可提供企業分類、評測、孵化等基礎服務,並通過挖掘企業相關數據信息,精準聚焦企業需求,有針對性對接企業所需資金、技術、人才、項目資源等,提供價值增值服務,助力企業創新發展,助力地方政府完善中小微企業大數據信息。高徵表示,2018至2019年,雲商企服計劃上線企業5萬家,營收成本總額3億元,基本實現為工商、財稅、法務、互聯網化、金融、在線廣告、內容發佈、電子商務、企業新聞輿情、企業孵化等方面提供全方位精準服務。

  會議現場

     在隨後的産業高峰論壇上,中加集團總經理梁博聰、世界萬國物聯網組織副主席劉龍軍、中國汽車零部件工業有限公司副董事長毛海、芯盾(北京)信息技術有限公司總經理、首席科學家龐潼川等做了主題發言。中國社會科學院中國輿情調查實驗室秘書長楊斌艷介紹了新媒體與大數據聯盟的運作情況以及與雲企服等戰略合作夥伴共同編輯出版《中國企業雲服務指數報告》的主要內容。

 

密雲區青年企業家聯合會籌備工作同時啟動

  會上,密雲區區委統戰部常務副部長李海林宣佈密雲區青年企業家聯合會籌備工作正式啟動。出席本次大會還有:廣州中科院計算機網絡信息中心主任張一杭、新奧特集團總裁徐達,水木資本總裁姚清高,世研旅遊副總裁王宏,四季快安投資管理有限公司董事長嚴剛漢,惠達住宅工業設備(唐山)有限公司總經理助理何奔放,問卷網(北京)CEO郭曉波,華陽新能源集團副總裁宋春光,互鏈坊創始人鮑卜,北京地厚雲圖科技有限公司區域經理徐福兵,數字資産研究院副院長邵青等。

關鍵詞: