所在位置:大陸新聞 > 綜合

數説進博會:中國市場 世界機遇

  對於世界來説,中國意味著什麼?13億多人口,82萬億GDP,全球第二大經濟體、第二大進口國和消費國……這些數字聚到一起,指向一個詞,那就是“市場”。中國開放的大門越開越大,中國巨大的市場正為世界經濟提供源源不斷的動力。

  進博會正在舉行,全球企業八仙過海,組團參展。G20所有成員、金磚國家、上合組織成員國家,這些世界經濟圈的積極分子一個不少;58個“一帶一路”相關國家和地區,這些響應中國倡議的好搭檔都來了;35個最不發達國家,這些需要機遇、渴望發展的小夥伴也來了。

  參展商中,有近700家歐洲企業、400多家日本企業、近200家韓國企業、近180家美國企業,在他們當中,代表全球高端産業的200多家世界500強企業和行業龍頭,強勢登場,參與競爭。

  中國商機,不容錯過。170多家非洲參展商前來參展,來自非洲參展的近400(373)種優勢展品——有60%都是能讓億萬中國人流口水、掏腰包的美食農産品。

  來看國內這邊,全國各省區市、中央企業等,共39個交易團、592個交易分團、10萬多家骨幹企業來到進博會。江蘇交易團規模最大,2萬家企業和機構、5萬多名專業觀眾報名參會。未來5年,超過10億元進口採購額度的企業,江蘇就有278家。來自山東的31個採購分團,帶來了全省7000多家企業,尋求與全球産業夥伴的合作。

  買賣雙方熱情爆棚,第一屆進博會正在進行,第二屆的報名工作已經開始。上千家企業都提交了預報名參展信息,已經有20家企業簽署了明年的參展合同。全球對中國市場的未來行情,抱有持續看漲的期待。

關鍵詞: