所在位置:大陸新聞 > 綜合

首屆中國國際進口博覽會青海採購團將與多國對接

  你好台灣網西寧10月4日消息(記者 張雷 青海日報記者邢曼玉) 首屆中國國際進口博覽會青海採購團將於11月9日在上海國家會展中心舉行對接會,目前已初步確定美國、加拿大、德國、俄羅斯、匈牙利、日本等國家的食品、日化用品、藥品、醫療器械、保健品、汽車、家電設備等行業知名參展商參加對接活動,青海省175家參會企業也努力與多國客商面對面洽談,積極達成多領域合作。

  進口博覽會籌備工作開展以來,青海省深入摸底本地參會企業採購需求,緊密聯絡銜接中國食品土畜進出口商會、中國機電産品進出口商會、中國醫藥保健品進出口商會、中國駐匈牙利大使館經商參讚處等單位和部門,商請以上單位作為我省對接活動的支持單位,協助邀請對應領域參展商參加我省對接活動。

  據了解,青海省近年來通過會展招商、以商招商、以企招商等多種方式,不斷提升吸引外資效率。截至今年6月底,累計審批外商投資企業622家,投資總額103.32億美元,合同外資51.62億美元,實際利用外資28.94億美元。投資項目涉及鋰電池上遊産業、風電場開發、民族服飾用品、針紡織品等多個領域。

關鍵詞: