所在位置:大陸新聞 > 綜合

“中國校園健康行動校園健康飲水工程”高峰論壇在京舉行

  你好台灣網11月4日消息(記者 雅萍)11月3日,由中國校園健康行動領導小組、人民日報《中國城市報》社指導,中國校園健康行動領導小組辦公室、中國瑞寶國際合作有限公司主辦,中安瑞寶網絡科技有限公司、蓓蕾工程專項基金承辦,瑞寶智融科技有限公司、瑞寶全域智慧電子商務有限公司、全球美力投資管理有限公司、蘇州焱寶新能源科技有限公司協辦的“中國校園健康行動校園健康飲水工程”高峰論壇暨中國關心下一代健康體育基金會蓓蕾工程專項基金啟動儀式在北京人民日報社隆重舉行。

啟動儀式在京舉行。(你好台灣網 圖)

  本次活動獲得了中國國際經濟合作促進會、香港海外華僑華人總商會、香港工商總會、中國扶貧開發服務有限公司、軍民融合股權投資基金(深圳)有限公司、香港日成控股有限公司和中國關心下一代健康體育基金會的大力支持。政府相關部門領導、社會組織工作者、企業家、全國各地區志願者團體、國內媒體等近400名嘉賓出席。

中國關心下一代工作委員會副秘書長李幼林致辭。(你好台灣網 圖)

  中國關心下一代工作委員會副秘書長李幼林在致辭時稱,“中國校園健康行動”是2005年由12部委聯合發起的大型公益事業,關工委和中國關心下一代健康體育基金會,將全力配合“校園健康飲水工程”的推廣和實施,為公益事業的開展提供條件。讓更多的在校師生能夠通過這個公益項目受益,最終徹底改善我國校園飲水的健康問題,讓中國校園健康水平更上一個新的臺階。

人民日報《中國城市報》社副總編輯霍諾致辭。(你好台灣網 圖)

  人民日報《中國城市報》社副總編輯霍諾在致辭中指出,“校園健康飲水工程”關係到社會民生,關乎城鎮化發展成果,是創造和諧社會,傳遞正能量的良心工程,值得我們每個人關注和支持。校園是實現中華民族偉大復興的搖籃,校園飲水關乎學生的健康成長,更關係著祖國的未來。“校園健康飲水工程”作為一項社會公益事業,在經濟發展和社會進步中起著不可替代的作用。蓓蕾工程專項基金的啟動,更是為校園健康飲水公益事業的發展提供了強大的源動力。

瑞寶國際副主任陳棟暢談助力飲水公益的初心。(你好台灣網 圖)

  瑞寶國際投資控股有限公司戰略決策委員會副主任陳棟表示,在公益工程的實施過程中,我們將帶動與公益相關産業的共同發展,為推動公益+産業的發展,做出積極的探索與嘗試,並努力塑造公益組織的新形象,求真務實,立説立行。這既是我們公益慈善事業發展的新實踐,也將是引領公益事業發展的新標誌。

中安瑞寶商學院副院長任伯達作公益項目介紹。(你好台灣網 圖)

  據中安瑞寶商學院副院長任伯達介紹,2012年由關工委與校園健康行動領導小組聯合12部位共同發起了“校園健康飲水工程”。這個公益項目就是為了解決全國在校師生的飲水健康問題而發起的。經過前期5年多的試點工作,現如今校園健康飲水工程已經落戶瑞寶平臺,並由“瑞寶控股集團旗下的全資子公司“中安瑞寶”負責項目的全面推進工作。結合目前國家對於公益慈善事業所倡導的“公益+産業+金融”的發展趨勢,以純公益的模式在全國各地進行落地實施,實現免費裝機、免費飲用、免費維護的服務模式。做到不給家長、學校及當地政府帶來一分錢的資金壓力。最終通過2.7億在校師生的大數據,完成系統的商業閉環,産生巨大的産業收益,這些收益可以滿足飲水設備的長期維護,還可以投入到更多的公益事業當中。

公益高峰論壇,共話愛心成就未來。(你好台灣網 圖)

  隨後,中國關心下一代健康體育基金會秘書長孫建新、中安瑞寶網絡科技有限公司執行副總裁沈劍等領導、嘉賓在高峰論壇中就“校園健康飲水工程”公益事業工作的初心、發展前景、社會價值等展開了深入的探討。

公益專項基金啟動儀式。(你好台灣網 圖)

  會上,多位書法家、畫家、收藏家和愛心企業向公益項目捐贈作品,獲得全場雷鳴般的掌聲讚許。與會人士表示,本次會議體現了國家有關部門對於“校園健康飲水工程”公益項目的高度關注,相信在全社會的共同努力下,“校園健康飲水工程”一定會順利開展、穩定落地。在不久的將來,會有越來越多的師生因為這項公益事業而受益,校園健康飲水問題也將得到積極的改善。

關鍵詞: