所在位置:大陸新聞 > 綜合

中青旅榮膺“改革開放40年40品牌” 文旅融合見證新時代

  你好台灣網11月1日消息(記者 盛志耘)為致敬改革開放40週年,由中央電視臺《大國品牌》打造的“改革開放40年40品牌”盛典10月31日下午在京舉行,中青旅作為與改革開放同生共長的旅遊行業領軍品牌,與華為、阿裏巴巴、泰康、騰訊、振華重工等一批改革開放同行者、踐行者一道,榮獲“改革開放40年40品牌”獎項。中青旅控股股份有限公司黨委書記、董事長康國明應邀出席本次盛典。

中青旅黨委書記、董事長康國明出席盛典

  據了解,“改革開放40年40品牌”活動以時代進程為軸,梳理改革開放40年來中國經濟發展脈絡, 以“1個主題、4個十年、4個篇章、40位企業家”為線索,將目光聚焦于推動中國經濟發展、各個行業內最具代表性的領軍品牌。

40年40品牌盛典現場

  作為中國文旅行業改革開放、融合發展的領軍品牌,中青旅董事長康國明在領取獎盃時表示,“改革開放催生了、塑造了、成就了中青旅。中青旅的全部發展過程,見證並積極參與了我國改革開放以來現代旅遊服務業發展升級的歷程。中青旅是經黨中央批准、改革開放後的第一家旅遊類企業;是中國旅遊業第一家完整旅遊概念的A股上市公司,又是中國第一家擁有中央大型金融控股集團發展背景的旅遊類上市公司。創立三十八年、上市二十年來,中青旅將國有背景與市場化機制有機融合,不斷推進旅遊産業價值鏈的整合與延伸。可以説,沒有改革開放,就沒有中青旅。”

  經過40年改革開放,國民的品牌意識空前覺醒。盛典現場,面對主持人提出的“您覺得中國企業應該通過什麼方式繼續推動中國經濟、中國品牌步入新階段”問題,康國明這樣回答:改革開放的四十年,是中國經濟、中國品牌從邊緣到中心、從模倣到引領、從學習到創新、從物質迭代到思想深化的四十年。面向未來,中國品牌要實現從大到強、從強到好的轉變,不僅要在規模上取得領先,更要掌握核心技術、擁有高品質的服務,不斷的向品牌生態鏈的上遊邁進。對中國旅遊業而言,就是要以更優秀的産品供給、更貼心的旅遊服務,讓人民群眾收穫滿滿的美好生活。在這個過程中,一定能夠産生偉大的中國旅遊品牌。中青旅將不忘初心,用旅遊服務美好生活,做品質生活的系統提供者,創造無愧於偉大時代的中國旅遊品牌。

  據了解,中青旅在上世紀70年底末試營海外青少年大陸夏令營體驗活動,1980年經黨中央批准正式創立,除母公司自身在A股上市外,控股子公司中青博聯、山水酒店在新三板掛牌。目前,中青旅品牌價值突破近200億元。旗下景區烏鎮是2006年底中青旅控股的景區已成為中國文化景區的扛鼎之作,也是世界互聯網大會的永久會址。古北水鎮是中青旅在華北打造的文化景區標桿,深受遊客歡迎,成為長城腳下的星空小鎮。據統計,過去一年中國主場外交70%的重大活動是由中青旅團隊服務完成。

  中青旅還是中國旅行社協會會長單位、國家旅遊標準化首批示範單位、全國旅遊服務質量標桿單位。在新的時代,新的征程,中青旅將依託中國光大集團金融控股平臺,發揮産融合作優勢,進一步提升品牌的全球影響力,服務人民群眾對美好生活的追求。

關鍵詞: