所在位置:大陸新聞 > 綜合

“山海水城和合台州”亮相北京

  你好台灣網11月1日消息(記者雅萍)10月31日,浙江台州帶著它的詩畫美景、和合文化來到北京,在人民網一號演播廳舉辦 “山海水城和合台州——台州旅遊(北京)推介會”。本次推介會由台州市人民政府主辦,來自北京旅遊界、新聞界150余位嘉賓應邀參加推介會,感受台州旅遊的獨特魅力。

推介會在人民網一號演播廳舉辦

  台州地處浙江沿海中部、長三角城市群的南翼,域內山海景觀豐富,文化底蘊深厚,民營經濟發達,城鄉風貌優美,與北京的飛機航程僅需兩個多小時。一千兩百多年前,唐代詩僧寒山隱居天台山長達70多年,與當時國清寺高僧拾得結為摯友,兩人與世無爭,一言一行深諳和合精神,被民間奉為“和合二仙”,台州作為“和合二聖”長期居住的地方也被人們稱為“和合聖地”。目前,全市共擁有2個國家5A級景區,13個國家4A級旅遊區,3個國家重點風景名勝區,1個世界地質公園,1座國家歷史文化名城。台州是浙東唐詩之路的目的地和最精華組成部分,也是祖國大陸新千年曙光的首照地、中國現代民營經濟的搖籃、佛教天臺宗和道家南宗的祖庭。

台州市委常委、副市長芮宏致辭

  推介會上,台州市委常委、副市長芮宏、人民網副總裁 人民視頻董事長唐維紅、北京市旅遊委區域合作處處長龐林華分別致辭。芮宏副市長在會上表示:北京和台州,雖然遠隔千山萬水,但是兩地旅遊資源互補性強,人員往來十分頻繁,每天都有定期航班往返,兩地旅遊合作潛力很大。我們來到北京旅遊宣傳促銷,就是希望借此機會,能夠認識更多的朋友,實現兩地旅遊更大的合作和發展,“歡迎大家到台州來,體驗不同的濱海城市風味。”

人民網副總裁、人民視頻董事長唐維紅致辭

  台州市旅遊局局長管秉陽向與會來賓推介了台州旅遊資源,誠邀北京的遊客走進和合台州領略台州山的壯美、海的遼闊以及人文的醇厚韻味。並表示,台州旅遊資源豐富,擁有集“山、海、經、佛、城、硐”為一體的特色旅遊資源。近年來,台州積極推進全域旅遊發展,不斷拓展旅遊客源地市場,希望通過本次“山海水城和合台州——台州旅遊(北京)推介會”的舉辦,進一步推動台州與北京之間的交流合作,打響“山海水城、和合台州”的旅遊品牌。

台州市旅遊局局長管秉陽介紹台州全域旅遊情況

  推介會上,與會嘉賓還興致勃勃觀看了跟著影視劇遊台州的宣傳片、易筋經表演、台州踩線活動視頻、以及《和合台州》古風原創音樂表演等,充分領略了山海台州的獨特魅力。

旅遊達人分享在台州旅遊的體驗

  來自北京的旅遊達人龍少和齊婧頤分別在會上分享了自己在台州旅途中的故事和旅遊體驗;多位旅遊專家和旅行社代表參加了推介活動,大家共祝:台州旅遊的明天更美好!

台州旅遊的明天更美好!

關鍵詞: