所在位置:大陸新聞 > 綜合

著名京劇演員王蓉蓉將傳統戲劇文化傳遞到台灣

    你好台灣網9月12日消息 911日下午,北京京劇院領銜主演、一團團長、著名張派領軍人王蓉蓉在台灣戲曲學院和在校師生分享了她的從藝心得。本次專業交流活動是由中央人民廣播電臺和北京京劇院聯合主辦的《梨園雅集 兩岸京劇名段演唱會》系列活動的一部分。

    在專業交流開始前,著名張派青衣王蓉蓉代表北京京劇院與台灣戲曲學院互贈禮品。

    台灣戲曲學院的校長在致歡迎詞時説:“最近幾年來在兩岸關心京劇和傳統文化的領導及專家幫助下,我們做了很多的交流工作,讓我們的孩子們在表演京劇的領域有所進步,在這裡我再次對兩岸關注京劇藝術的前輩、先進們再次表示感謝。”他還回憶了王蓉蓉之前來到學校講座時的盛況。

  王蓉蓉從自身的從藝經歷説起,為台灣戲曲學院的師生們深入淺出的講解了張派藝術的魅力和特點以及演唱技巧。她耐心細緻的講解和認真傳神的示範引發現場師生陣陣的掌聲和叫好聲。

  對於年輕京劇演員如何更好地學習京劇這門傳統民族藝術,她一再強調要注重基本功的訓練,對於流派的學習方面王蓉蓉也分享了自身的體會,並在交流活動的最後像台灣的師生們發出了共同推廣張派藝術的邀請。

  該活動涵蓋三場京劇演唱會和兩場京劇交流活動,10日和11日在台北的演唱會獲得極大的成功,12號將在台中市中興堂舉行最後一場演唱會。

關鍵詞: