第十三屆亞洲大學生攝影大賽“人文閬中”在京啟動

2018-09-01 09:43:00來源:你好台灣網
  你好台灣網北京9月1日消息(記者雅萍)8月31日,第十三屆(2018)亞洲大學生攝影大賽“人文閬中”活動啟動儀式在京舉行。“亞洲大學生攝影大賽”由亞洲教育北京論壇和中國青年報社于2006年聯合發起。大賽面向亞洲高校在校大學生,以“立足亞洲,面向世界”為宗旨,展示亞洲文化的獨特價值,國際交流、朝氣蓬勃、樂於分享是其主要特點。
 
 
啟動儀式現場。(你好台灣網 圖)
 
  主辦方表示,此次設立“人文閬中”攝影單元,是希望更多青年,更多大學生朋友,拿起相機,聚焦古城文化,拍攝古城美景、記錄古城生活。相信在古城文化與影像的激情碰撞下,必將激發學生的愛國熱情和文化傳承熱情。
 
 
閬中市文化旅遊廣播影視局局長羅曉芹致辭。(你好台灣網 圖)
 
  閬中市文化旅遊廣播影視局局長羅曉芹表示,閬中擁有閬中古城國家5A級旅遊景區、天宮院國家4A級旅遊景區、構溪河國家濕地公園、盤龍山國家森林公園、國家城市濕地公園等旅遊品牌。近幾年推出了“閬苑仙境”實景演出、王皮影、川劇座唱等文化演藝節目,開發了保寧醋、張飛牛肉、蠶絲被、銀河地毯等系列特色旅遊商品,深受遊客喜愛。本次亞洲大學生攝影大賽“人文閬中”活動的開展,必將進一步提升閬中文化旅遊的知名度和影響力。
 
 
通過影像的力量,展示文化之美。(你好台灣網 圖)
 
  記者在會上獲知,“人文閬中”單元啟動儀式之後,還將開展閬中古城攝影采風活動,通過組織攝影名家、在校大學生攝影愛好者、校園攝影記者采風,舉辦攝影名家公開課和亞洲大學生攝影展等活動。主辦方預期,隨著活動的展開,將提高大眾的參與熱情,讓更廣泛的人群關注閬中古城。
  據了解,前12屆大賽共收到來自中國(包括香港、澳門、台灣地區)、韓國、蒙古、日本、越南、尼泊爾、新加坡、馬來西亞、印度、阿聯酋、哈薩克斯坦、美國等近30個國家和地區的大學生作品8萬餘件,評選出獲獎作品420件。亞洲大學生攝影大賽自舉辦以來,國際影響力日益彰顯。菲律賓前總統拉莫斯、哈薩克斯坦前總理捷列先科、尼泊爾前首相比斯塔、聯合國教科文組織亞太中心主任謝爾頓舒佛等都曾為獲獎學生頒獎,並對活動給予高度評價。
 
  背景資料
  亞洲教育北京論壇:
  主辦方之一亞洲教育北京論壇由博鰲亞洲論壇、聯合國教科文組織、中國國家留學基金管理委員會共同發起。2003年底,由菲律賓前總統拉莫斯、韓國前總理李壽成、尼泊爾前首相比斯塔、新西蘭前總理珍妮希普利、聯合國教科文組織亞太地區曼谷教育辦事處主任謝爾頓舒佛、哈薩克斯坦前總理捷列先科、澳門基金會主席吳榮恪七位發起者倡議建立。
編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有