所在位置:大陸新聞 > 綜合

新疆烏魯木齊市水磨溝區來京宣傳旅遊資源

  你好台灣網7月11日消息(記者雅萍)7月11日,新疆維吾爾自治區烏魯木齊市旅遊局、烏魯木齊市水磨溝區政府在北京舉辦“2018年烏魯木齊市水磨溝區文化旅遊資源宣傳推介會”及項目招商考察。

  

烏魯木齊市水磨溝區來京宣傳旅遊資源。

  推介會上,來自水磨溝區文化體育旅遊局、新疆7坊街創意産業投資有限公司、清華同衡規劃設計研究院有限公司、中國城市規劃設計研究院以及新疆盛域國際旅行社先後推介水磨溝區旅遊資源、招商項目、7坊街創意産業聚集區、北山坡文化旅遊創意園項目以及水磨溝區東部村莊旅遊發展規劃等內容。

  

告訴你充滿魅力的水磨溝區。

  水磨溝區是新疆自治區首府—烏魯木齊市的政治、文化中心,有著得天獨厚的資源:厚重的歷史,自然的山水,淳樸的民風,飛速的發展。在烏魯木齊市委、市政府的關心支持下,水磨溝區委、區政府堅持“依託資源、注重項目、突出特色、錘煉精品”,積極整合旅遊文化資源,豐富民俗文化內容,拓展文化旅遊發展空間,激活文化旅遊發展活力,大力發展特色文化旅遊産業,精心打造了“冰雪、溫泉、農家樂、高爾夫、7坊街、健身步道”六大旅遊精品,逐步形成了以文化旅遊産業為主的旅遊發展新格局。“十二五”期間,水磨溝區成功創建自治區級生態旅遊示範區,實現了接待遊客每年10%的增長,建成休閒農業與鄉村旅遊示範點2個、星級農家樂33家。7坊街先後與北京宋莊、上海田子坊、今日美術館等文化機構達成交流合作,現已成為連接內地與新疆城市文化對接的重要窗口。  

  

成功簽約,祝福明天。

  推介會上,嶺南生態文旅股份有限公司、北京凱撒國際旅行社以及北京市旅行社分別與水磨溝區人民政府、新疆7坊街創業産業投資有限公司等成功簽署戰略合作協議。

關鍵詞: