所在位置:大陸新聞 > 綜合

電影《阿修羅》全球首映盛典在京舉行

  你好台灣網7月10日消息(記者 雅萍)7月9日,“鑒證中國電影新高度——電影《阿修羅》全球首映發佈會”在京舉辦。發佈會由寧夏電影集團和真鑒影業主辦,人民在線網絡有限公司、New Media新媒體聯盟承辦,600位電影投資人、專家學者、網絡名人和媒體記者齊聚一堂,共同見證華語重工業電影新時代的到來。

電影《阿修羅》全球首映盛典在京舉行。(你好台灣網 圖)

  《阿修羅》講述的是人、天、修羅三界混戰統一的故事,擁有宏大的世界架構和獨特的價值理念。為了創造全新的阿修羅幻境,打造東方奇幻電影的傳奇經典,寧夏電影集團與真鑒影業潛修六年,耗資七點五億,遍邀全球三十五個國家電影行業頂尖人才,發東方遠古文化之原力,呈全球當下慾望之世相,在今年盛夏為全球觀眾帶來一場光影斑斕的饕餮盛宴。

梁家輝&劉嘉玲&吳磊演繹《阿修羅》片中“三頭合體”。(你好台灣網 圖)

  寧夏電影集團董事長楊洪濤發表致辭,高度讚揚了電影《阿修羅》在推動中國電影發展、實現電影産業轉型升級上做出的貢獻,並祝願電影能夠取得優異的票房成績:“在成功打造《畫皮》、《畫皮2》,並兩次奪得全國票房冠軍之後,寧夏電影集團聯合真鑒影業和多家機構,歷時六年,以世界級的呈現、國際級的製造為生産標準,精心打造華語産業電影巨制《阿修羅》,初步形成中國電影全球文化觀,為中國電影培養高水平的複合人才,標誌著中國電影重工業達到了一個新的高度。2018年是中國電影産業升級的關鍵之年,今天我們用《阿修羅》這部視效産業大片,迎接這個千載難逢的歷史時刻,中國電影夢的航母,將於7月13日揚帆啟航。”

真鑒影業董事長、製片人楊真鑒致辭。(你好台灣網 圖)

  寧夏電影集團董事長、第一齣品人楊洪濤,真鑒影業董事長、製片人楊真鑒,導演張鵬在發佈會上分享電影創作的故事和臺前幕後的點滴。楊真鑒説道:“索尼電影的特效總監曾和我談起,《阿修羅》為世界電影做出的貢獻,就是創造了天界。因為西方的天界一定有宙斯、雷神,有人格化的神,可是《阿修羅》沒有,這是一個精神世界,代表了世間萬物內心的至善。滅天就是毀滅人心,只需要把每個人至善的理想去掉,我們就會變成了魔獸。因此,《阿修羅》的天界不存在實體,它就是人至善能量的匯聚,是光明的世界。”張鵬導演感慨:“天界是一個抽象的概念,可是我們怎麼拍攝並呈現它呢?我們最後決定用光影的形式。我們在一個1500平米的影棚裏,搭了6面LED屏,所有光影的變化,由這些LED屏實現;但是最大的困難並不是搭建這個棚,而是如何操作相關的軟體。為此,我們自主研發軟體和拍攝系統上,花了很長時間,最後終於創造出天界的影像。”

  梁家輝、劉嘉玲、吳磊、張藝上等電影主演和主創團隊展開對話。(你好台灣網 圖)

  梁家輝、劉嘉玲、吳磊、張藝上等電影主演和主創團隊展開對話,暢談拍攝時的感受和經歷,感慨電影製作的艱辛和不易。飾演男主角如意的吳磊分享道:“有一場戲是我們兩個人在崖上跑動,因為那個崖非常狹窄,在裏面做出動作非常難;還有樹枝,鏡頭裏面看是樹枝,其實是欄杆。這場戲挺不容易的,我們倆也做出了很多訓練。”飾演阿修羅王慾望之頭的梁家輝則表示,電影給他帶來了許多啟發:“其實阿修羅就是人,天就是我們生存的地球。是每個人心中的真善美。阿修羅王缺了洞察的能力,他們打天,做很多壞事,以為這樣就可以擁有整個世界,擁有所有,但是他們沒想到,因為他們缺乏洞察能力,所以他們做出來的一切事情都是錯的。”

  飾演男主角如意的吳磊分享拍攝花絮。(你好台灣網 圖)

  發佈會最後,與會領導嘉賓共同揭開“《阿修羅》光影正義”的大幕,所有主創成員和嘉賓領導合影留念。

集結精英團隊,電影《阿修羅》向世界展示東方之美。(你好台灣網 圖)

關鍵詞: