所在位置:大陸新聞 > 綜合

我的青春 我來創!2018創客營 重磅登場

  

    你好台灣網7月9日消息(記者 雅萍)77日下午,由北京大學和旺旺中時媒體集團聯合主辦,福建平潭綜合實驗區管委會特別合作,北京大學新媒體營銷傳播(CCM)研究中心、旺旺時報金犢獎組委會、台灣青創協會共同承辦的“2018兩岸大學生創客營”開幕儀式在北京大學秋林報告廳正式啟動。

  

1、創客營全家大合影。

  出席嘉賓包括,國務院台灣事務辦公室主任助理周寧,教育部港澳臺事務辦公室主任劉錦,北京市人民政府台灣事務辦公室副主任于鳳英,北京大學黨委副書記、校務委員會副主任葉靜漪,平潭綜合實驗區管委會副主任、黨工委委員賴繼秋,旺旺中時媒體集團副總裁邱佳瑜,騰訊社交廣告商業市場總監常越,京東商業提升部技術總監胡偉,分眾傳媒董事長江南春,旺旺中時文化傳媒總經理林淑黛(營長麻麻),北京大學新聞與傳播學院黨委書記兼副院長陳剛(營長粑粑)等人。

  

2、小組旗手與嘉賓見證開幕合影。

  國務院台灣事務辦公室主任助理周寧對活動舉辦表示熱烈的祝賀,並向兩岸嘉賓和青年朋友致以誠摯問候。他強調,習近平總書記指出:“兩岸青少年身上寄託著兩岸關係的未來。”我們要秉持兩岸一家親的理念,積極為青年成長成才創造條件、搭建平臺。兩岸關係發展前景光明,但前進的道路不會一帆風順,需兩岸同胞相互扶持,維護好、建設好我們共同的家園。

  

3、國務院台灣事務辦公室主任助理周寧。

  北京大學黨委副書記、校務委員會副主任葉靜漪指出,在兩岸交流的大格局中,北京大學始終致力於搭建兩岸優秀青年的交流平臺,而“兩岸大學生創客營”則是其中最具特色的體驗式交流項目之一。希望學員能夠珍惜時間、刻苦學習、充分交流以及用心體驗。

  

4、北京大學黨委副書記、校務委員會副主任葉靜漪。

  旺旺中時媒體集團副總裁邱佳瑜表示,青年是兩岸的希望和未來。大陸有廣闊的發展空間、多樣的合作平臺和良好的創業環境,完全有能力承接兩岸青年共同的創業夢想。希望學員們把握每分每秒,在創客營收穫滿滿。

  

5、旺旺中時媒體集團副總裁邱佳瑜。

  福建省平潭綜合實驗區黨工委委員、管委會副主任賴繼秋表示,兩岸大學生創客營今年已是第四屆,已經成為規模最大、影響範圍最廣的兩岸青年體驗式交流活動之一。今年有幸參與活動,希望能夠為加強兩岸大學生的互動交流,進一步提升活動的影響力貢獻力量,借助活動為兩岸共同家園建設出謀獻策。

      在領導嘉賓和90余所高校近200名兩岸青年學子的共同見證下,第四屆(2018)兩岸大學生創客營點燈起航!

  

62018 兩岸大學生創客營啟動儀式。

  開幕式當天,還安排了緊密的課程,為了幫助兩岸寶寶們儘快熟悉校園環境,上午9點開始,由北京大學祝帥老師給營員們帶來了關於北大人文與風物的精彩分享。旺旺集團副理胡曉劼給營員們分享了此次推廣産品—旺旺大口爽飲料,希望在炙熱的夏天激發其營員們的無限創意。媽媽製造項目發起人趙光峰則為營員們帶來了集國際化審美和東方文化符號的美(命)學(題)産(要)品(求)!

  在平潭綜合實驗區品牌分享會上,平潭綜合試驗區金融創新服務中心有限公司總經理黎明傑通過八分鐘宣傳片帶領營員們領略平譚的風光,進而從地理位置、政策創新等方面講述了愛上平潭的七個理由,為實戰營銷提供創意思路。寶寶們聽得非常認真,積極思考,從自己的生活經歷出發提出很多關於命題的疑問。黎明傑老師都做了詳細的解答。

  

7、平潭綜合試驗區金融創新服務中心有限公司總經理黎明傑。

  下午開幕式結束之後,分眾傳媒創始人江南春老師,給同學們分享了他的創業心得。他告訴大家,一定要把握大的發展趨勢,就像分眾傳媒的創立就是因為他把握到中國城市化的大趨勢。同時,也要學會抓住機會,從主流觀點的反面思考問題,找尋到真正的機會。最後他還強調,創業並不是有好主意就能取得成功,需要承受巨大的壓力。

  

8、兩岸同學們相互填寫Bingo印象卡。

  晚上,在助教們的組織帶領下,兩岸寶寶聚集新聞傳播學院,一場精彩紛呈的團康活動— Bingo印象記正在進行,也是讓大家能夠迅速的熟悉彼此,增強兩岸寶寶們的情誼。期待寶寶們在接下來的實戰中表現精彩,展現青春活力。

關鍵詞: