所在位置:大陸新聞 > 綜合

第十九屆中國 呼和浩特昭君文化節將於7月20日舉辦

  

    你好台灣網7月9日消息 (記者雅萍)77日,記者從北京國家中影數字製作基地會議廳舉行的新聞發佈會上獲悉,由內蒙古自治區呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府主辦的第十九屆中國呼和浩特昭君文化節開幕式將於2018720日在內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心舉辦。

  

1、第十九屆中國 呼和浩特昭君文化節新聞發佈會在京召開。

  本次活動由中影五彩傳奇文化傳媒(北京)有限公司承辦。中宣部、文化和旅遊部等中央有關部委分管宣傳與文化工作的負責人出席了會議並講話。

  

2、呼和浩特市文化新聞出版廣電局局長蘭毅致辭。

  呼和浩特市文化新聞出版廣電局局長蘭毅致辭表示,第十九屆中國 呼和浩特昭君文化節開幕式,將按照“政府引導、市場運作,文化惠民、創新提升、協調發展”的辦節思路,以“弘揚昭君文化 加強民族團結”為主題,節會活動主題突出,內涵豐富。

  

3、中影五彩傳奇文化傳媒總經理蘇月仙介紹文化節情況。

  承辦開幕式的中影五彩傳奇文化傳媒總經理蘇月仙女士介紹説,在演出節目設計上,力爭突破歷年昭君文化節常規性節目內容,增加更多精彩與亮點。開幕式上不僅有精彩文藝表演,屆時“重走昭君出塞路”自駕車活動將在開幕式上畫上完美句號,同時還將呈現沿路湖北、陜西等地充滿地域特色的精彩表演。

  

4、中國文化管理協會副主席徐國寶講話。

  談及王昭君,人們都耳熟能詳,而在呼和浩特城南,就坐落著聞名於世的古跡昭君墓。呼和浩特市委、市政府借助昭君墓這座民族友好歷史紀念塔的特殊地位,通過昭君這個和平使者,打造出集旅遊觀光、文藝演出、經貿洽談、文化研討于一身的昭君文化節,旨在弘揚先進文化,增強民族團結,促進經濟發展,擴大城市知名度。

  

5、新華社半月談總經理王京忠與雙語主持人劉佳美共同介紹昭君文化節。

  據介紹,昭君文化節自1999年以來,已成功舉辦18屆,規模不斷擴大,內容不斷豐富、活動不斷增多,內涵不斷延伸,影響持續提升……昭君文化節已成為吸引海內外賓朋的磁石,呼和浩特作為國家歷史文化名城和民族融合集中地的魅力盡顯無余。

  

6、蘭毅局長代表主辦方接受書法作品贈送。

  據介紹,本屆昭君文化節共舉辦20項活動,涵蓋了文藝演出、電影展映、展會論壇、美食博覽、體育競技等多個領域內容和多種文化藝術表現形式。

  

7、領導嘉賓合影留念。

  昭君文化節已成為呼和浩特市各族人民的文化節日,是推進首府經濟社會發展、構建和諧社會的有效載體,是展示首府民族地域文化特色、塑造呼和浩特歷史文化名城形象的品牌名片,是集群眾性、藝術性、思想性、文化性、民族性于一體的特色文化節慶活動,在提升城市文化品位、促進各民族地區文化藝術交流和文化産業發展等方面發揮了積極的推動作用。

關鍵詞: