所在位置:大陸新聞 > 綜合

部分貧困地區優質農産品産銷對接會在京舉行

  你好台灣網7月1日消息(記者 雅萍)由中國優質農産品開發服務協會(以下簡稱中國優農協會)主辦,浙江天演維真網絡科技股份有限公司承辦的 “部分貧困地區産銷對接會暨中國優質農産品消費扶貧‘百縣千企萬品’工程啟動儀式”在北京舉行。會議旨在支持貧困地區發展優質農産品和深加工産品,鼓勵社會大眾積極消費貧困地區優質農産品,提升貧困地區“造血脫貧致富”的可持續性,打造“中國消費扶貧”品牌影響力,全面打贏精準扶貧攻堅戰,推動貧困地區農業品牌建設。    


  啟動儀式”現場。(你好台灣網 圖)

  中國優農協會副會長張芝元、秘書長張平,新農堂堂主鐘文斌、中國優質農産品消費扶貧項目組負責人、浙江天演維真網絡科技股份有限公司董事長鄭新立出席。張芝元在致辭中表示,精準扶貧,每一個組織都負有光榮的責任,每一種探索都值得鼓勵。中國優農協會自2011年以來,圍繞“主攻流通、主打品牌”這個重點,大力推進農業品牌戰略,促進了各地農業産業升級、農産品的價值提升和市場競爭力的提高。廣泛發動會員、支持會員,依靠自身在技術、渠道、資金、人才等方面的條件,參與脫貧攻堅,積極與貧困地區對接,既滿足市場需求,又扶危濟困的開展扶貧工作。協會將積極鼓勵和協助協會會員單位浙江天演維真網絡科技股份有限公司,進一步開展通過消費扶貧産品權威認定的方式,為消費者提供更多優質安全農産品,直接帶動貧困地區産品銷售的模式,更切實地為貧困戶的自我發展帶來持續性“造血”動力,從而形成脫貧致富的長效機制。

  中國優質農産品開發服務協會副會長張芝元致辭。(你好台灣網 圖)

  中國優質農産品消費扶貧項目組負責人鄭新立代表中國優質農産品開發服務協會消費扶貧項目組,就消費扶貧項目實施情況向到場嘉賓做了介紹,並對消費扶貧下一步計劃進行詳細闡述。他表示,在協會的支持下,于2015年開始開展消費扶貧項目探索,並先後選擇在山西臨汾市、貴州黎平縣、廣東平遠縣等國家級、省級以及革命老區貧困市縣展開消費扶貧項目探索試點,起草《消費扶貧産品認定標準》,制定《消費扶貧産品認定細則》,開展中國優質農産品消費扶貧百縣千企萬品工程探索,共計認定了25家企業(合作社)近50個産品品類,加貼中國消費扶貧産品標簽近30萬枚,開發建設了消費扶貧公共服務平臺,展開消費扶貧展銷對接活動近15次,並在中華農電商博覽園(杭州站)開設了近500方的消費扶貧專館。他表示,協會將要全面開展中國優質農産品消費扶貧産品認定工作,繼續完善中國優質農産品消費扶貧公共服務平臺,利用互聯網、雲服務等技術手段在線為消費扶貧産品提供品牌推廣、産銷對接、質量追溯等公益服務,並利用協會資源,多渠道協同幫助認定企業推品牌、推産品、促銷售,真正實現精準扶貧。

  中國優質農産品消費扶貧項目組負責人鄭新立致辭。(你好台灣網 圖)

  會上,張芝元、張平、鄭新立為首批中國優質農産品消費扶貧企業及産品頒發了證書。

  首批中國優質農産品消費扶貧企業及産品證書頒發。(你好台灣網 圖)

  最後,張芝元、張平等領導,按下了啟動球,標誌著“百縣千企萬品”消費扶貧工程正式啟動。

  “百縣千企萬品”消費扶貧工程啟動儀式。(你好台灣網 圖)

  據了解,此工程將通過積極組織引導貧困地區生産、加工本地特色優質生態農産品,加強貧困地區農民合作社和龍頭企業培育,激發社會各界“人人參與、人人盡力、人人享有”的能動性,引導市場積極支持並消費來自貧困地區的優質農産品(即中國消費扶貧産品),組織全國貧困地區抱團合力對接市場,以市場化發展的規模效應、帶動效應和經濟效應實現外生扶持向內生致富的轉變,更切實地為貧困戶的自我發展帶來持續性“造血”動力,從而形成脫貧致富的長效機制。

  探索産業扶貧新方式 推動地區品牌化建設。(你好台灣網 圖)

  會上,中國優質農産品開發服務協會副會長張芝元(右五)、中國優質農産品開發服務協會秘書長張平(左五)、中國優質農産品消費扶貧項目組負責人鄭新立(右三)、新農堂堂主鐘文斌(右四)和部分參會人員會後合影留念。

關鍵詞: