所在位置:大陸新聞 > 綜合

隨筆集《紅塵易醒》新書籤售會在京舉行

  你好台灣網6月25日消息(記者雅萍)6月23日,由中國財富出版社出版的隨筆集《紅塵易醒》新書籤售會在北京中關村圖書大廈舉行,該書是作者江才普俊繼去年出版《紅塵一念》後再度推出的新作,希望讀者以心靈讀本的方式開啟生命探索之旅,解讀人生與生活的本源。300多名讀者及社會各界嘉賓和媒體蒞臨本次簽售活動。

 

  新書籤售會在北京中關村圖書大廈舉行(你好台灣網 圖)

  該隨筆集用溫柔的筆觸智慧地解讀了生活中一些小煩惱,讀來不僅自然親切、通俗易懂,而且也詩意盎然。中國財富出版社劉晗主任評價説,“希望通過書中的文字能夠引起更多讀者的思考、共鳴,啟迪智慧,並從中獲得改變的力量,進而找到更智慧、更善良、更有力量的自己!”

  現場讀者踴躍提問(你好台灣網 圖)

  接受媒體專訪時,本書作者也談到了自己對於“慈善的理解,他説,慈心、善行,是在不打擾他人基礎上又能幫助別人的最好方式。慈善永遠是相互的,不只是單方面受益,而是雙方面受益。有生之年我還會沿著這條路繼續走下去。”據了解,作者江才普俊多年來一直以“感恩回報,給人歡喜,給人希望”為理念,提倡人們以感恩的心奉獻社會,目前正在著手建設福利院互動、養老院,以及非營利性的慈善醫院、慈善社區服務中心等,以期幫助更多需要幫助的人。

  “近年來,青海省三江源地區有很多牧民到城鎮定居,我想為他們去做點什麼,所以我們今年推動建立了一個藏香廠,幫助牧民們解決就業問題。” 江才普俊表示,“慈善公益也需要創建一個造血的功能,僅僅是這邊幫助的東西拉到那邊去,我覺得解決不了根本的問題,所以我想通過相關技能培訓,拓展出一個引領模式,從而解決牧民們的就業問題。”

  讀者們開心得到作者的簽名(你好台灣網 圖)

  據了解,《紅塵易醒》已在全國上市發行,在新華書店、噹噹網、京東、亞馬遜等上架後,受到讀者的關注和喜愛。簽售會現場,各個年齡層的讀者對該書表現出極大閱讀興趣,不少熱心的讀者還就自己生活中遇到的煩惱和困惑與作者進行了零距離互動。

關鍵詞: