所在位置:大陸新聞 > 綜合

火晶柿子深加工 陜味柿酒進北京

  你好台灣網6月23日消息 (記者 雅萍) 6月22日下午,由陜西雲集農業科技有限公司、陜西雲集恒豐商貿有限公司主辦,中國果酒産業技術創新戰略聯盟支持的“藍溪金炫”北京白雲店啟動儀式暨“藍溪金炫”北京品牌發佈會慶典儀式在北京舉行。“鹿鳴”、“百悅”、“富平紅”等十三款原釀柿子果酒亮相活動現場,帶給參會人員視覺和味覺的雙重享受。陜西省咸陽市永壽縣人民政府副縣長邱小田出席會議並致辭。河北省邢臺市內邱縣人民政府副縣長趙東升、陜西省咸陽市駐京辦副主任張曉強、中國安全食品辦公室主任劉鴻熙、果酒産業技術創新戰略聯盟秘書長劉曉芹、啟迪控股高級副總裁、西安藍溪科技投資控股有限公司董事長王武;西安藍溪科技投資控股有限公司副總經理、陜西雲集酒業有限公司董事長李萍等多位嘉賓出席本次活動。

火晶柿子深加工 陜味柿酒進北京

  陜西雲集酒業有限公司董事長李萍對到場的嘉賓表示歡迎,李萍指出,此次藍溪金炫北京體驗店進駐陜西駐京辦旨在弘揚中國柿酒文化,宣傳陜西特色商品,將陜西文化推向北京。

陜西雲集酒業有限公司董事長李萍致辭

  “每到金秋時節,永壽縣的柿園、以及老百姓的房前屋後、田埂邊,紅彤彤的柿子挂滿枝頭,火紅甜美的柿子是永壽縣群眾增收的産業。”陜西省咸陽市永壽縣人民政府副縣長邱小田詳細解讀了永壽縣柿子産業發展現狀。作為“秦隴咽喉,陜甘通衢”的永壽縣,近些年來,通過全産業鏈佈局,柿子産業已經發展成為助力脫貧攻堅的支柱産業之一;與此同時,永壽縣積極推進特色農産品發展:把土特産做成大産業,陜西雲集酒業有限公司就以地方特色農産品為原料釀出了柿子果酒,豐富了柿子産業的發展形式,為推動地方經濟發展做出了突出貢獻。

柿子産業已成為永壽縣助力脫貧攻堅的支柱産業之一

  中國食品發酵工業研究院高級工程師、國家一級品酒師、果酒産業技術創新戰略聯盟特聘專家王麗華女士也高度讚賞藍溪金炫柿子酒。她認為在我國水果産能過剩的大環境下,在科技、市場日臻成熟的今天,用水果釀酒是正確的選擇,國家也大力支持果酒産業的發展。柿子本身富含豐富的營養成分,柿子酒既保留了自身的營養物質,也能給人帶來精神愉悅。藍溪金炫柿子酒作為國內柿子酒行業的領頭羊要大力發展,爭取成為中國果酒産業的帶頭人。

中國食品發酵工業研究院高級工程師王麗華介紹柿子和柿酒的營養物質

  面前是從紅火火的柿子華麗轉身的黃橙橙的全新柿酒——“蜜唐”、“復禮”、“鹿鳴”、“如意”、“百岳”,這些蘊含秦風漢韻的名字也令人回味;會上還吸引了兩位經銷商代表現場簽約成為了雲集酒莊的黃金莊主。談及永壽縣的農旅觀光資源,邱小田副縣長表示,“永壽物産資源豐富,交通區位優勢明顯,我們將搶抓絲綢之路經濟帶建設機遇,打好脫貧攻堅戰。”

歡迎大家到永壽縣感受精彩的農旅觀光

關鍵詞: