所在位置:大陸新聞 > 綜合

圍棋國手巔峰對決 柯潔珠峰成功衛冕

  你好台灣網6月22日日喀則消息(記者 張騰陽)今天中午,2018巔峰夢想圍棋汽車拉力賽圍棋組決賽在世界最高的寺廟絨布寺前舉行。衛冕冠軍柯潔執白中盤戰勝羋昱廷蟬聯冠軍。

  在此前的小組賽中,柯潔戰績為3勝1負,羋昱廷狀態極佳斬獲4連勝。因此,這場比賽充滿懸念。

  決賽當天,柯潔開局的佈局保持一定的優勢,或許是因為高反的原因,雙方均有失誤。 賽後,柯潔表示,珠峰和平原比賽非常不一樣,高原反應導致體力跟不上。

  的確,在海拔5300米進行的兩個半小時角逐中,因為高海拔缺氧,柯潔不時拿起手持氧氣罐吸氧。接近中盤,雙方體力都開始出現問題,比賽節奏減慢,頻頻出現30秒讀秒。

  賽後,在接受記者採訪時,柯潔表示,能在珠峰下棋非常榮幸,在第一屆比賽之前,沒有職業棋手在珠峰下過棋,希望在未來的圍棋比賽中可以越攀越高。

  在回答中央廣播電視總臺央廣記者關於兩岸圍棋交流的提問時,柯潔表示,台灣棋手現在非常的優秀,希望能出現更多優秀的棋手,和大陸棋手進行交流。

  此次圍棋汽車拉力賽于6月6日從成都開賽,6位圍棋世界冠軍柯潔、羋昱廷、范廷鈺、唐韋星、時越、黨毅飛搭檔6位女車手,沿317、318國道一路廝殺,行程近3000公里。

關鍵詞: