所在位置:大陸新聞 > 綜合

巔峰夢想日喀則發車駛向珠峰 巔峰決戰柯潔對戰羋昱廷一觸即發

  你好台灣網6月21日消息 (記者 張騰陽) 6月19日,2018“巔峰夢想”福特撼路者圍棋汽車拉力賽一行告別了美麗的山南,繼續向珠峰進發。下午車隊來到了位於日喀則市東部、年楚河上遊的江孜縣,在當年電影《紅河谷》的取景地宗山古堡下,江孜的藏族姑娘和小夥們跳起了傳統的藏戲,手捧潔白的哈達迎接遠方客人的到來。隨後車隊進駐到了有著“珠峰故鄉”之稱的日喀則市。

  經過一夜的休整,20日下午1:30整,圍棋最後一輪小組賽在日喀則旺潤酒店開賽,A組由柯潔執黑對唐韋星執白,B組由黨毅飛執白對時越執黑。

  由於此輪比賽對柯潔來説至關重要,贏了,就能順利出線,輸了,則必須與同組的另兩位選手一同參照配對車手的成績決定名次。不知是心理壓力還是高原反應,柯潔在比賽過程中偶爾吸氧與四處走動以舒緩身心,最後柯潔還是克服了心理和身體的雙重壓力,沉著應對冷靜佈局,發揮出了自己應有的水平,把命運掌握在了自己的手中,中盤勝了唐韋星,以A組第一名的成績殺出重圍,即將在22日珠峰腳下與B組率先出線的羋昱廷進行最後的巔峰對決。

  而另一場比賽,則是B組時越執黑3/4子勝黨毅飛。

  隨後,全體人員趕赴山東大廈出席了日喀則旅發委舉辦的旅遊專題推介會,觀看了名為《吉祥日喀則》的旅遊風光片。

  日喀則市委副秘書長魏立志致辭,歡迎巔峰夢想的車隊的到來,也從西藏重鎮、文化名城、風景優美、和諧穩定四個方面重點介紹了日喀則舉世無雙的旅遊資源和經濟發展的巨大成就。

  日喀則旅遊形象大使則特別推介了紅河谷之旅、珠峰之旅和雅江源之旅這三條全球獨有的日喀則旅遊精品路線。

  雄奇的珠穆朗瑪峰,奔放的雅魯藏布江、金碧輝煌的扎什倫布寺、第二個敦煌的薩迦寺、豐富多彩的民間歌舞、獨具特色的古典藏戲,共同構成了日喀則獨特的高原民族文化內涵,是西藏色彩最豐富的地方。雄奇珠峰,奔騰雅江,醉美莊園,傳世古寺,吉祥日喀則令人神往。

  最後日喀則市旅發委主任于芝花、 西藏旅遊總公司黨委書記劉一東、巔峰夢想圍棋汽車拉力賽組委會秘書長楊衛國代表三方共同簽署了為期十年的戰略合作協議書,標誌著巔峰夢想圍棋汽車拉力賽將會年年都進西藏,都來日喀則,都直抵珠峰腳下。

  國家健身健美隊集訓隊隊員們也集體亮相了推介會。他們將首次在珠峰腳下展示最美的形體、最強健的體魄。

  下午5時,在扎什倫布寺旁旺潤酒店前舉行了隆重的日喀則站也是最後一站的發車儀式。

  日喀則市旅發委主任吳煥民宣佈發車並主持了柯潔、李媛所屬的福特撼路者一號車的發車儀式,中國健身健美協會主席張海峰主持了范廷鈺、王夢醒所屬的二號車的發車。隨後,西藏旅遊總公司黨委書記劉一東、拉薩交通産業集團副總經理倪誠、著名演員姚增強、夢想巔峰圍棋汽車拉力賽組委會副主任常衛東分別為唐韋星、謝思雯的三號車,時越、楊美的四號車,吳國秀、羋昱廷的五號車,黨毅飛、張雲賞的六號車發車。巔峰夢想全部六輛車發車完畢,標誌著向最終的目標、最高的巔峰——珠穆朗瑪腳下的最後挺進。

  屆時,在珠峰腳下,不但會進行圍棋的最後決賽,公佈汽車賽的最終排名,另外還有中國健身健美集訓隊派出的十多名男女健美冠軍級運動員在海拔5300米的珠峰大本營做健身表演,讓珠峰雄姿映襯健美肉體,以超低體脂對抗嚴酷氣候,實現另一種有關力與美的巔峰夢想。三種截然不同的體育形式的在最高海拔營地的奇妙匯合,相信一定會令全國的觀眾大開眼界,嘆為觀止。

關鍵詞: