所在位置:大陸新聞 > 綜合

犛牛起舞迎巔峰夢想車隊進山南 柯潔失利A組出線形勢撲朔迷離

  你好台灣網6月19日消息(記者 張騰陽)6月18日上午,2018巔峰夢想福特撼路者圍棋汽車拉力賽車隊告別了聖城拉薩,繼續向西藏山南地區進發。

  此時的賽程已經逐漸進入尾聲,現在來到美麗的山南進行比賽,山南旅發委派人前來迎接並引導車隊進入山南市區。中午12時,在澤當飯店門口舉行了隆重而熱烈的歡迎儀式,山南的藏族群眾敲鑼打鼓跳起了歡快的具有山南特色的犛牛舞,並給車隊人員獻上了清醇的青稞酒和潔白的哈達。

  下午13:30,圍棋比賽第五輪(山南站)在澤當飯店正式開枰。本輪比賽對陣雙方為: A組柯潔執白對范廷鈺,B組羋昱廷執黑對時越。

  結果經過三個多小時的黑白博弈,柯潔意外不敵范廷鈺,中盤投子認輸。這樣A組中柯潔和范廷鈺目前都是兩勝積6分,積分相同,最終誰能代表A組出線,形勢一時變得撲朔迷離。

  在比分相同的情況下,棋手的排名要看配對車手的成績,可柯潔的配對車手李媛,范廷鈺的配對車手王夢醒目前的賽車成績都不錯,一時難分勝負,而賽車組為了保持最後的懸念,要到珠峰腳下決戰前夕,才正式公佈車手的成績與排名。柯潔和范廷鈺這兩位頂級國手這次可算是首次飽嘗到了命運不掌握在自己手中的無奈和焦慮。這也是圍棋汽車拉力賽最獨特最具趣味的看點之一。

  相對於A組的一團亂麻結局成謎,B組的形勢可就要明朗得多。此輪比賽羋昱廷執黑中盤勝時越,保持了組內全勝的記錄,一馬當先率先出線。至於最後的決賽是對陣柯潔還是范廷鈺,他表示都無所謂,他都會全力以赴越戰越勇直至拿到最後的冠軍。

  在圍棋比賽進行的同時,已經結束全部比賽的車手及其他車隊人員趕赴距離山南市區25公里外的瓊結縣藏王墓進行了文化探訪活動,感受“吐蕃古都、藏源山南”的獨特魅力。

  山南因地處青藏高原岡底斯山與念青唐古拉山脈以南而得名。大量的河流湖泊、眾多的雪山冰川、豐富的礦産儲備,讓山南成為西藏經濟發展的核心區。這裡,物華天寶,文化悠遠,有神猴與羅剎女結合誕生藏族先民的雅盤河谷,第一位藏王修建的第一座宮殿雍布拉康,松讚幹布和文成公主主持新建的第一座佛殿昌珠寺。還有西藏曆史上第一座佛,法,僧三寶俱全的桑耶寺,山南因擁有數不勝數的西藏第一而被人們稱為“吐蕃故都”,被譽為藏文化的發祥地。這裡,靈山秀水,勝景薈萃,有雅魯藏布江中游觀光帶,世間九尊之一的雅拉香布雪山,素有碧玉湖之稱的羊卓雍措,以其神奇的預測能力而聞名海內外的神湖“拉姆拉錯”,無邊綠翠憑羊牧,一馬飛歌醉碧宵的哲古草原。近年來,山南市委市政府高度重視旅遊發展,緊緊圍繞藏源文化旅遊基地建設,出臺了一系列政策措施,不斷加大投入力度,旅遊的硬環境得到很大改善,同時精心挖掘歷史文化底蘊,不斷豐富其內涵,山南旅遊呈現出一派欣欣向榮的景象。

  為推動“旅遊+體育”産業的快速融合,助力西藏旅遊可持續發展。18:30分,山南旅發委在澤當飯店舉行歡迎餐敘會,山南市人民政府副市長牟永文、山南市人民政府副秘書長白江山、山南市旅發委主任羅雲、山南旅發委副主任常嬋娟、西藏旅遊總公司黨委書記劉一東、拉薩交通産業集團副總經理倪誠、巔峰夢想圍棋汽車拉力賽組委會副主任常衛東、秘書長楊衛國等出席了餐敘會。北京電視臺主持人迷戀主持了餐敘會,她動情地談起了她結緣山南的感情與經歷。山南市旅發委主任羅雲,西藏旅遊總公司黨委書記劉一東、巔峰夢想圍棋汽車拉力賽組委會秘書長楊衛國三方代表簽署了戰略合作協議,並互贈紀念品。

  最後山南市副市長牟永文致辭,他談及了山南對“巔峰夢想圍棋汽車拉力賽”的幫助與合作,也重點推介了“大美山南”豐富而獨特的旅遊資源。山南的旅遊資源數不勝數,得天獨厚,令參賽選手與眾多嘉賓讚嘆嚮往不已。歡迎大家都到西藏山南來旅遊。

關鍵詞: